Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 125 миллионов долларов на борьбу с COVID-19

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 125 миллионов долларов на ускорение глобальных усилий по поиску жизнеспособной вакцины для COVID-19.

Марк Сузман – генеральный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс – написал сообщение в деловом блоге LinkedIn Pulse, в котором он объявил о фонде стоимостью 125 миллионов долларов – под названием «Терапевтический ускоритель COVID-19» – для ускорения междисциплинарного усилия по сдерживанию распространения смертельного коронавируса.

125 миллионов долларов выделено на ускоритель терапии COVID-19

Средства предназначены для того, чтобы помочь определить и ускорить график возможных обработок COVID-19 и помочь миру подготовиться к производству миллионов доз вакцин для глобального применения. Фармацевтические компании будут играть решающую роль в этом начинании, утверждает Сузман.

Обуздание пандемии коронавируса

Пандемии ставят мировое сообщество перед парадоксальным набором проблем. Безудержные вирусы, такие как COVID-19, быстро распространяются, в то время как график разработки лекарств и методов лечения для борьбы с их распространением меняется медленно. Сузман утверждает, что если мы хотим обезопасить наиболее уязвимых людей от вспышек, то нам необходимо «раскрутить» этот парадокс, что означает ускорение НИОКР(научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и замедление распространения.

Звучит как трюизм говорить, что противовирусные препараты являются единственным способом борьбы с COVID-19, но это актуально, когда, как предполагает Сюзман, все, что мы можем сделать – без функциональных противовирусных препаратов, способных лечить ряд разрозненных состояний, – это лечить симптомы , он полагает, что нам нужно решение, похожее на то, что делают антибиотики при бактериальных инфекциях.

В партнерстве с частными и благотворительными предприятиями, чтобы снизить потолок финансового риска и снизить технические барьеры для биотехнологических и фармацевтических компаний, Сузман утверждает, что новый ускоритель лечения COVID-19 сделает разработку противовирусных препаратов для лечения коронавируса более быстрой в более короткие сроки.

В поисках вакцины

Наиболее эффективным способом предотвращения распространения инфекционных заболеваний является использование вакцин , и в 2017 году, по словам Сузмана, была создана Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) с почти 650 миллионами долларов из Японии, Норвегии, Германии и Фонда Билла и Мелинды Гейтс. С тех пор другие страны, включая Канаду, Австралию, Бельгию, Великобританию, Эфиопию и Европейскую комиссию, объединились, чтобы эффективно сократить сроки разработки вакцин для новых эпидемий и обеспечить их доступность.

Сузман заявляет, что цель «Терапевтического ускорителя COVID-19» – помочь в разработке лечения коронавируса. Хотя для этого требуется активное сотрудничество между частным сектором, правительствами и благотворительными организациями для немедленных действий по финансированию лекарств, которые будут быстро разрабатываться и массово производиться для быстрой доставки. Сузман утверждает, что расширение разработки баз данных позволит всем сторонам следить за прогрессом.


Еще про коронавирус:

Кто такие коронавирусы?

Теория о коронавирусе, который сбежал из лаборатории, не имеет доказательств