Категории: Биология

Наше восприятие размеров рук неточно

Лайнуть/Поделиться

Многие из нас думают, что хорошо знают свои руки. Но исследование ученых из Йоркского университета показывает, что наш мозг воспринимает наши руки неточно.

В новом исследовании профессор Лоуренс Харрис и аспирантка Сара Д’Амур, обнаружили, что представление людей о тыльной стороне кисти в мозге изменяется в зависимости от положения, в котором она находятся.

В исследовании, опубликованном в журнале Public Library of Science сегодня, рассказывается о том, насколько точны здоровые люди при оценке размера тыльной стороны руки и ладони и как может повлиять восприятие размера руки при просмотре руки в знакомой или незнакомой перспективе.

Исследователи обнаружили, что воспринимаемая ширина отличается, когда рука держится в вертикальном положении, по сравнению с тем, когда она держится сбоку, но только для тыльной стороны кисти. Не было никаких особых изменений в восприятии ладони.

Воспринимаемая ширина тыльной части руки и ладони. Средние отличия от точных, когда тыльная часть руки (левая панель) или ладони (правая панель) была искажена в измерении ширины для каждой ориентации просмотра. Положительные и отрицательные оценки представляют переоценку и недооценку соответственно.

Что удивительно, говорит Харрис, так это то, что воспринимаемая ширина тыльной стороны руки и ладони отличаются друг от друга. Ширина тыльной стороны кисти завышена, хотя ширина ладони воспринимается точно.

«Эти результаты особенно удивительны с точки зрения точности позиционирования рук при выполнении сложных и точных действий, таких как игра на пианино или набор текста на клавиатуре компьютера», – сказал Харрис.

«Мы видим тыльные стороны наших рук гораздо большими, чем наши ладони – и все же именно тыльные стороны наших рук неточно представлены в мозге», – говорит д’Амур.

Исследователи добавляют, что опыт непосредственного взаимодействия и видения рук с разных точек зрения может привести к большей гибкости и пластичности в том, как мозг представляет и воспринимает руку.

«Эти результаты предполагают, что представление мозга о теле не полностью основано на зрении и может даже не включать зрение вообще – даже для частей тела, которые регулярно видны», – говорит Харрис. «Эти результаты могут быть распространены на помощь людям, которые имеют чрезвычайно искаженное восприятие своего тела – неправильное восприятие, которое, очевидно, не может быть легко преодолено зрением».


Вас также может заинтересовать:

Механика ваших рефлексов

Древняя рыба раскрывает эволюционное происхождение человеческой руки

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Земля на 2000 световых лет ближе к черной дыре в центре нашей галактики, чем считалось ранее

Новая карта Млечного Пути, созданная Национальной астрономической обсерваторией Японии, показывает, что Земля движется по спирали быстрее… Читать далее

01/12/2020

Искусственный интеллект помог ученым узнать, как мозг генерирует мысли

Новые алгоритмы искусственного интеллекта позволяют распознать мозговую активность, которая отвечает за мысли и рассуждения. До… Читать далее

01/12/2020

Аяуаска. Как работает: вред и области потенциального применения ДМТ

Аяуаска - это, возможно, самый мощный галлюциноген на планете, и до недавнего времени он входил… Читать далее

29/11/2020

Мозг и Вселенная: как астрофизик и нейрохирург объединились, чтобы сравнить две самые сложные системы в природе

Астрофизик из Болонского университета и нейрохирург из Веронского университета сравнили нейронные связи в человеческом мозгу… Читать далее

26/11/2020

Нейросеть, застывшая в стекле

Нет, это не статья по типу "Адский муравей, застрявший в янтаре, мучил свою жертву 99… Читать далее

25/11/2020

Женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без них

Во время исследования, в котором изучалась разница в мозговой активности женщин во время реальных и… Читать далее

24/11/2020