Младенческий темперамент предсказывает личность более 20 лет спустя

Младенческий темперамент предсказывает личность более 20 лет спустя

Резюме: темперамент ребенка может определить их личность и социальное поведение почти три десятилетия спустя, о чем сообщается в новом исследовании. Младенцы с более высоким уровнем поведенческого торможения в 14 месяцев выросли более замкнутыми.

Исследователи, исследующие, как темперамент формирует результаты взрослой жизни, обнаружили, что поведенческое торможение в младенчестве предсказывает скрытную, интровертную личность в возрасте 26 лет. Для тех людей, которые проявляют чувствительность к ошибкам в подростковом возрасте, результаты указывают на более высокий риск интернализующих расстройств (таких как как беспокойство и депрессия) во взрослом возрасте. Исследование, финансируемое Национальными институтами здоровья и опубликованное в журнале PNAS, предоставляет убедительные доказательства влияния темперамента младенцев на их личность в будущем.

«Хотя многие исследования связывают поведение детей младшего возраста с риском для психопатологии, результаты нашего исследования уникальны», – сказал Даниэль Пайн, доктор медицинских наук, автор исследования и руководитель секции NIMH по развитию и аффективной нейробиологии. «Это потому, что наше исследование оценило темперамент очень рано в жизни, связав его с результатами, которые произошли более 20 лет спустя, через индивидуальные различия в нервных процессах».

Темперамент относится к биологически обоснованным индивидуальным различиям в том, как люди эмоционально и поведенчески реагируют на мир. В младенчестве темперамент служит основой более поздней личности. Один специфический тип темперамента, называемый поведенческим торможением (BI), характеризуется осторожным, пугающим и избегающим поведением по отношению к незнакомым людям, объектам и ситуациям. Было установлено, что BI относительно стабильным в детском возрасте и детстве, и было установлено, что дети с BI подвержены большему риску развития социальной абстиненции и тревожных расстройств, чем дети без BI.

Хотя эти результаты намекают на отдаленные результаты подавленного детского темперамента, только два исследования до настоящего времени следили за подавленными детьми с раннего детства до взрослой жизни. Текущее исследование, проведенное исследователями из Университета Мэриленда, Колледж-Парка, Католического университета Америки, Вашингтона, округ Колумбия, и Национального института психического здоровья, отобрало участников в возрасте 4 месяцев и охарактеризовало их BI в 14 месяцев. Кроме того, в отличие от двух ранее опубликованных исследований, ученые включили нейрофизиологическую меру, чтобы попытаться определить индивидуальные различия в риске для последующей психопатологии.

Исследователи оценили младенцев на BI в возрасте 14 месяцев. В возрасте 15 лет эти участники вернулись в лабораторию для предоставления нейрофизиологических данных. Эти нейрофизиологические показатели использовались для оценки негативного отношения к ошибкам (ERN), которое представляет собой отрицательный провал в электрическом сигнале, регистрируемом в мозгу, который возникает после неправильных ответов на компьютеризированные задачи. Отрицательность, связанная с ошибками, отражает степень чувствительности людей к ошибкам. Участники вернулись в возрасте 26 лет для оценки психопатологии, личности, социального функционирования, а также результатов обучения и занятости.

«Удивительно, что мы смогли поддерживать связь с этой группой людей на протяжении многих лет. Сначала их родители, а теперь и они, продолжают интересоваться и участвовать в работе», – сказал автор исследования Натан Фокс, доктор философии, факультет человеческого развития и количественной методологии Университета Мэриленда.

Исследователи обнаружили, что BI в возрасте 14 месяцев предсказал, в 26 лет, более сдержанную личность, меньше романтических отношений за последние 10 лет и более низкое социальное взаимодействие с друзьями и семьей. BI в 14 месяцев также предсказывал более высокие уровни интернализующей психопатологии во взрослом возрасте, но только для тех, кто также показал большие негативные сигналы, связанные с ошибкой, в 15 лет. BI не был связан с результатами образования и занятости.

Это исследование подчеркивает устойчивую природу раннего темперамента на исходах у взрослых и предполагает, что нейрофизиологические маркеры, такие как негативность, связанная с ошибками, могут помочь выявить людей, наиболее подверженных риску развития интернализующей психопатологии во взрослом возрасте.

«Мы изучали биологию поведенческого торможения с течением времени, и стало ясно, что оно оказывает глубокое влияние на исход развития», – заключил доктор Фокс.

Хотя это исследование повторяет и расширяет результаты предыдущих исследований в этой области, необходима дальнейшая работа с более крупными и разнообразными образцами, чтобы понять обобщаемость этих результатов.

doi: 10.1073 / pnas.1917376117