Псилоцибин снижает активность “эгоцентра” мозга

Лайнуть/Поделиться

Псилоцибин снижает активность в клауструме, области мозга, которая, как считается, способствует сознанию и чувству себя. Исследователи говорят, что сниженная активность может быть связана со сниженным чувством себя и эго, часто связанными с употреблением психоделических наркотиков. В исследовании также сообщается, что псилоцибин изменяет способ взаимодействия клауструма с областями мозга, участвующими во внимании, принятии решений, слуховой обработке и памяти.

Читайте: Клауструм, возможно, организатор всей мозговой деятельности

Клауструм содержит большое количество рецепторов, на которые нацелены психоделические препараты, такие как ЛСД или псилоцибин – галлюциноген, содержащийся в некоторых грибах. Чтобы увидеть, что происходит в клауструме, когда люди принимают психоделические вещества, исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса сравнили результаты сканирования мозга(обложка этой статьи) людей после того, как они употребили псилоцибин, со сканами после приема плацебо. Их выводы были опубликованы в мае в журнале NeuroImage.

Сканирование после использования псилоцибина показало, что клауструм был менее активным, что означает, что область мозга, которая, как полагают, отвечает за привлечение внимания и переключение задач, выключена при приеме препарата. Ученые говорят, что это связано с тем, что люди сообщают о типичных эффектах психоделических лекарств, в том числе о чувствах связи со всем и снижении ощущений себя или эго.

«Наши результаты приближают нас на один шаг к пониманию механизмов, лежащих в основе работы псилоцибина в мозге», – говорит Фредерик Барретт, доктор философии, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса.«Надеемся, что это позволит нам лучше понять, почему это эффективная терапия для определенных психических расстройств, которая может помочь нам адаптировать методы лечения, чтобы помочь людям больше».

Из-за его глубоко укоренившегося расположения в мозгу, клауструм был труднодоступен для изучения. В прошлом году Барретт и его коллеги из Университета Мэриленда, Балтимор, разработали метод определения активности мозга в клауструме с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Для этого нового исследования ученые использовали МРТ для наблюдения за клауструмом после того, как участники принимали либо псилоцибин, либо плацебо. Они обнаружили, что псилоцибин снижает нейронную активность в клауструме на 15-30%. Эта пониженная активность также, по-видимому, связана с более сильными субъективными эффектами препарата, такими как эмоциональные и мистические переживания. Исследователи также обнаружили, что псилоцибин изменил способ взаимодействия клауструма с областями мозга, участвующими в слушании, внимании, принятии решений и запоминании.

Исследователи планируют изучить эту загадочную область мозга у людей с определенными психическими расстройствами, такими как депрессия и расстройства. Цель этих экспериментов будет состоять в том, чтобы увидеть, какие роли, если таковые имеются, клауструм играет в этих условиях. Ученые также планируют наблюдать активность клауструма под воздействием других психоделиков, таких как сальвинорин А, галлюциноген, полученный из мексиканского растения.

DOI: 10.1016 / j.neuroimage.2020.116980


Больше о психоделиках:

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021