Категории: БиологияЗоология

На Мадагаскаре обнаружен новый род крошечных лягушек

Лайнуть/Поделиться

Пять крошечных лягушек были обнаружены на Мадагаскаре, и они настолько новы для науки, что три вида составляют новый род, “Mini”.

Самая крупная из них – 14 миллиметров (1,4 сантиметра), а самая маленькая – 8 миллиметров (0,8 сантиметра), что делает их не только одними из самых маленьких лягушек в мире, но и одними из самых маленьких среди позвоночных. Познакомьтесь с Mini mum, Mini scule и Mini ature. Это действительно их имена, официально описанные в журнале PLOS One.

Мадагаскар является домом для около 350 видов лягушек, и многие из них эволюционировали независимо, чтобы быть крошечными, что может затруднить их поиск.

Лягушка Mini scule. Фото Сэма Хайда Робертса

Однако, как только вы их нашли, трудности на этом не заканчиваются.

«Когда у лягушек развивается маленький размер тела, они начинают выглядеть удивительно похожими, поэтому легко недооценить, насколько они разнообразны на самом деле», – сказал биолог-эволюционист и ведущий автор Марк Шерц.

Ему и его команде пришлось прибегнуть к сканированию microCT, чтобы выявить мелкие различия в костях и даже зубах крошечных существ, чтобы быть уверенными, что это новый род и вид.

Сравнение Mini mum с обычной лягушкой и бананом

Итак, почему Мадагаскар является горячей точкой для самостоятельного развития миниатюрных лягушек?

«Не только на Мадагаскаре, но и в Юго-Восточной Азии и Южной Америке крошечные лягушки развиваются снова и снова. Должно быть что-то адаптивное приводит к этому, или, по крайней мере, оно не должно быть настолько невыгодным, чтобы это стиралось естественным отбором », – сказал Шерц. «Очень возможно, что это связано с тем, что они могут исследовать более сложные места обитания, избегая хищников и используя ресурсы, которые слишком малы для использования более крупными лягушками».

DOI: 10.1371/journal.pone.0213314


Больше про лягушек:

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021