Категории: Космос

Причина, по которой мы стреляем лазерными лучами между Землей и Луной

Лайнуть/Поделиться

Лазерные лучи, отраженные между Землей и Луной, способствуют развитию науки. Десятки раз за последнее десятилетие ученые НАСА запускали лазерные лучи в отражатель размером с роман в мягкой обложке, находящийся примерно в 390 000 км от Земли.

Ученые недавно представили результаты первой серии успешных экспериментов по двусторонней лазерной локации от наземной станции Lunar Laser Ranging (LLR) в Грассе, Франция, до космического корабля Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), который наблюдает за Луной с 2009 года. Журнал Earth, Planets, and Space опубликовал на прошлой неделе их результаты, которые считаются полезными для будущих лазерных экспериментов в астрономических исследованиях.

Луч пролетел 390 000 км, чтобы поразить отражатель орбитального аппарата. Отражатель орбитального аппарата НАСА – это уменьшенная версия отражательных панелей, размещенных на поверхности Луны во время посадки Аполлона 11, 14 и 15 на Луну. Меньшие отражатели имели советские лунные робототехнические аппараты, отправленные в 1970 и 1973 годах.

По данным НАСА, отражатели – единственный оставшийся рабочий научный эксперимент эпохи Аполлона. Кубики, содержащиеся в каждом отражателе, созданы из углов стеклянных кубов, которые могут отражать свет во многих направлениях, действуя как зеркала.

Астронавт Базз Олдрин провел два эксперимента на Луне во время выхода космического корабля «Аполлон-11» в 1969 году. В его левой руке – сейсмический эксперимент, а в правой – панель, отражающая лазер

Что лазеры говорят нам о Луне

Полученный учеными сигнал показал, что Луна и Земля со временем отдаляются друг от друга, примерно на 3.8 см в год. Было объяснено, что постепенное изменение в расстоянии вызвано тем, как два небесных тела гравитационно взаимодействуют друг с другом.

НАСА успешно передало данные между Луной и Землей, используя лазерные лучи, посланные с этого устройства

«Теперь, когда мы собираем данные в течение 50 лет, мы можем увидеть тенденции, которые мы не смогли бы увидеть в противном случае», – сказал автор исследования и планетолог из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА Эрван Мазарико. «Наука о лазерной локации – это долгая игра»

Исследование также показало, что Луна испытывает легкое, характерное колебание при вращении, предполагая, что естественный спутник имеет жидкое ядро.

Вишну Вишванатан, ученый из НАСА, изучающий внутреннюю структуру Луны, объяснил, что понимание внутренней структуры Луны имеет более важные последствия, включая определение времени ее магнитного поля и его эволюцию, описывая, как оно вымерло. Напомним, что образцы, доставленные астронавтами “Аполлона” после возвращения с Луны, показали, что у нее ранее было магнитное поле миллиарды лет назад.

DOI: 10.1186/s40623-020-01243-w


Вас также может заинтересовать: Нет постоянной темной стороны Луны, и эта простая анимация объясняет почему

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: ЛунаНАСА

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021