Технологии

Инженеры достигли рекордной скорости интернета. 178 терабит в секунду!

Лайнуть/Поделиться

Новый рекорд скорости интернета позволит загрузить всю библиотеку Netflix менее чем за секунду. Интересно то, что новый рекорд в 4 раза быстрее предыдущего, а предыдущий рекорд с его 44 терабит в секунду, поставили всего 3 месяца назад.

Новый рекорд был поставлен командой инженеров Университетского колледжа Лондона. Работая с двумя компаниями, Xtera и KDDI Research, исследовательская группа во главе с доктором Лидией Галдино (UCL Electronic & Electrical Engineering) достигла скорости передачи данных 178 терабит в секунду (178 000 000 мегабит в секунду).

Рекорд, который вдвое превышает пропускную способность любой системы, развернутой в настоящее время в мире, был достигнут за счет передачи данных через гораздо более широкий диапазон цветов света или длин волн, чем обычно используется в оптоволокне.

Текущая инфраструктура использует ограниченную полосу частот 4,5 ТГц, с выходом на рынок коммерческих систем с полосой пропускания 9 ТГц, тогда как исследователи использовали полосу 16,8 ТГц.

Для этого исследователи объединили различные технологии усилителя, необходимые для увеличения мощности сигнала в этой более широкой полосе пропускания и максимальной скорости, разработав новые созвездия геометрического формирования (GS).

Шаблоны комбинаций сигналов, которые наилучшим образом используют фазу, яркость и поляризационные свойства света, манипулируя свойствами каждой отдельной длины волны. Достижение описано в новой статье журнала IEEE Photonics Technology Letters.

Преимущество этого метода заключается в том, что его можно с минимальными затратами развернуть в уже существующей инфраструктуре, модернизируя усилители, расположенные на оптоволоконных трассах с интервалами 40–100 км.

Обновление усилителя обойдется в 16 000 фунтов стерлингов, а установка новых оптических волокон в городских районах может стоить до 450 000 фунтов стерлингов за километр. Скорость близка к теоретическому пределу передачи данных, установленному американским математиком Клодом Шенноном в 1949 году.

Ведущий автор исследования, доктор Лидия Галдино, преподаватель UCL и научный сотрудник Королевской академии инженерных наук, сказала:

«В то время как современные соединения облачных центров обработки данных способны передавать до 35 терабит в секунду, мы работаем с новыми технологиями, которые более эффективно используют существующую инфраструктуру, улучшая использование полосы пропускания оптического волокна и обеспечивая мировой рекорд скорости передачи 178 терабит в секунду».

С начала кризиса COVID-19 спрос на услуги широкополосной связи резко вырос, при этом у некоторых операторов наблюдается рост интернет-трафика на 60% по сравнению с докризисным периодом. В этой беспрецедентной ситуации устойчивость и возможности широкополосных сетей стали еще более важными.

Д-р Галдино добавила:

«Но независимо от кризиса COVID-19, интернет-трафик за последние 10 лет рос в геометрической прогрессии, и весь этот рост спроса на данные связан со снижением стоимости одного бита. Развитие новых технологий имеет решающее значение, для поддержания этой тенденции к снижению затрат при одновременном удовлетворении будущих требований к скорости передачи данных, которые будут продолжать расти, с помощью еще не продуманных приложений, которые изменят жизнь людей».

По теме: Новая технология, позволяющая хранить данные в отдельных атомах, может увеличить емкость памяти чипа до 1000 раз

DOI: 10.1109 / LPT.2020.3007591


Читайте также: Обнародованы первые результаты тестов спутникового интернета Starlink от SpaceX

Редакция

Метки: интернет

Недавние публикации

Пчелы с высокой точностью обнаруживают биомаркеры рака легких

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Biosensors and Bioelectronics, говорит о том, что пчелы могут стать важным инструментом для раннего… Читать далее

06/07/2024

Прием препаратов для снижения веса(Ozempic), возможно, повышает риск развития слепоты

Исследование, проведенное в клинике Mass Eye and Ear, выявило связь между широко назначаемыми препаратами для… Читать далее

05/07/2024

Запрет на аборты коррелирует с увеличением смертности новорожденных и младенцев

Закон штата Техас, запрещающий аборты на ранних сроках беременности, ассоциируется с резким увеличением числа смертей… Читать далее

01/07/2024

От размытого изображения к 3D-модели толстого кишечника

Капсульные камеры позволяют почти незаметно и без боли исследовать все уголки кишечника, пока пациент занимается… Читать далее

27/06/2024

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024