Категории: Технологии

Инженеры достигли рекордной скорости интернета. 178 терабит в секунду!

Лайнуть/Поделиться

Новый рекорд скорости интернета позволит загрузить всю библиотеку Netflix менее чем за секунду. Интересно то, что новый рекорд в 4 раза быстрее предыдущего, а предыдущий рекорд с его 44 терабит в секунду, поставили всего 3 месяца назад.

Новый рекорд был поставлен командой инженеров Университетского колледжа Лондона. Работая с двумя компаниями, Xtera и KDDI Research, исследовательская группа во главе с доктором Лидией Галдино (UCL Electronic & Electrical Engineering) достигла скорости передачи данных 178 терабит в секунду (178 000 000 мегабит в секунду).

Рекорд, который вдвое превышает пропускную способность любой системы, развернутой в настоящее время в мире, был достигнут за счет передачи данных через гораздо более широкий диапазон цветов света или длин волн, чем обычно используется в оптоволокне.

Текущая инфраструктура использует ограниченную полосу частот 4,5 ТГц, с выходом на рынок коммерческих систем с полосой пропускания 9 ТГц, тогда как исследователи использовали полосу 16,8 ТГц.

Для этого исследователи объединили различные технологии усилителя, необходимые для увеличения мощности сигнала в этой более широкой полосе пропускания и максимальной скорости, разработав новые созвездия геометрического формирования (GS).

Шаблоны комбинаций сигналов, которые наилучшим образом используют фазу, яркость и поляризационные свойства света, манипулируя свойствами каждой отдельной длины волны. Достижение описано в новой статье журнала IEEE Photonics Technology Letters.

Преимущество этого метода заключается в том, что его можно с минимальными затратами развернуть в уже существующей инфраструктуре, модернизируя усилители, расположенные на оптоволоконных трассах с интервалами 40–100 км.

Обновление усилителя обойдется в 16 000 фунтов стерлингов, а установка новых оптических волокон в городских районах может стоить до 450 000 фунтов стерлингов за километр. Скорость близка к теоретическому пределу передачи данных, установленному американским математиком Клодом Шенноном в 1949 году.

Ведущий автор исследования, доктор Лидия Галдино, преподаватель UCL и научный сотрудник Королевской академии инженерных наук, сказала:

«В то время как современные соединения облачных центров обработки данных способны передавать до 35 терабит в секунду, мы работаем с новыми технологиями, которые более эффективно используют существующую инфраструктуру, улучшая использование полосы пропускания оптического волокна и обеспечивая мировой рекорд скорости передачи 178 терабит в секунду».

С начала кризиса COVID-19 спрос на услуги широкополосной связи резко вырос, при этом у некоторых операторов наблюдается рост интернет-трафика на 60% по сравнению с докризисным периодом. В этой беспрецедентной ситуации устойчивость и возможности широкополосных сетей стали еще более важными.

Д-р Галдино добавила:

«Но независимо от кризиса COVID-19, интернет-трафик за последние 10 лет рос в геометрической прогрессии, и весь этот рост спроса на данные связан со снижением стоимости одного бита. Развитие новых технологий имеет решающее значение, для поддержания этой тенденции к снижению затрат при одновременном удовлетворении будущих требований к скорости передачи данных, которые будут продолжать расти, с помощью еще не продуманных приложений, которые изменят жизнь людей».

По теме: Новая технология, позволяющая хранить данные в отдельных атомах, может увеличить емкость памяти чипа до 1000 раз

DOI: 10.1109 / LPT.2020.3007591


Читайте также: Обнародованы первые результаты тестов спутникового интернета Starlink от SpaceX

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: интернет

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021