Категории: БиологияЗоология

Западный карликовый поссум

Лайнуть/Поделиться

Эндемичные для Австралии, эти пушистые маленькие пучки с усами в течение нескольких дней можно найти в зарослях и засушливых кустарниках на юго-западе Западной Австралии, в нескольких регионах Южной Австралии и западной Виктории(штат на юго-востоке Австралии), а также на острове Кенгуру. Они также встречаются в некоторых частях юго-западного Нового Южного Уэльса(штат на юго-востоке Австралии), но их количество сократилось там до такой степени, что теперь они находятся под угрозой исчезновения в этих штатах.

Не путайте поссумов с опоссумами, которые проживают в Америке.

При росте тела до 7,7 см и хвостом длиной 8 см, западные карликовые поссумы могут быть довольно крошечными, но на самом деле они являются одними из крупнейших карликовых поссумов в мире.

Члены семейства карликовых поссумов, называемого Burramyidae, обитают в Австралии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее, а Тасмания имеет честь принимать у себя самого маленького поссума в мире – тасманского карликового поссума длиной 6,5 см и весом 9 г (Cercartetus Lepidus). В основном они похоже на мышей.

Карликовые поссумы – Cercartetus lepidus. Фото: Дэйв Уоттс / davewattsphoto.com

Спящие карликовые поссумы

Как и все карликовые поссумы, западный карликовый поссум отлично справляется с переходом в периоды малой спячки, называемые оцепенением. Как только температура опускается ниже 12 ° C и не хватает еды, они впадают в глубокий сон на несколько дней.

Одна особь установила рекорд по самому продолжительному периоду гибернации(спячки) еще в 1970 году: 11 дней без еды и воды. Но большинство из них не впадет в спячку более чем на 8 дней. При этом их температура тела понижается до температуры окружающей среды, а потребление кислорода сокращается до 1 % от нормы.

Это шанс для ученых найти их в каком-то цветке, пока они все еще свернуты в плотный клубок с большими гибкими ушами, загнутыми над глазами и лапками, сжатыми в кулачки. Часто это единственный способ, которым исследователи могут поймать этих парней в дикой природе.

Западные карликовые поссумы питаются нектаром, пыльцой, пауками и насекомыми, отрывая любые несъедобные крылья своими ловкими ручками.

Западный карликовый поссум(Cercartetus concinnus). Источник: twitter

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Негативное поведение вызывает те же паттерны в мозгу, что и плохой запах

Исследователи из Женевского университета обнаружили, что наблюдение за негативным поведением вызывает такие же нейронные реакции,… Читать далее

20/10/2020

Плавание в холодной воде может защитить от деменции, согласно новому исследованию

Купания на открытом воздухе могут быть вознаграждены определенными неврологическими преимуществами. Согласно еще не опубликованному исследованию, проведенному… Читать далее

20/10/2020

Рентгеновские видео показывают суставы в движении

В теле человека насчитывается четыре типа подвижных соединений. И то, как они выглядят, мы знаем по статичным рентгеновским снимкам. Дизайнер из Сан-Франциско… Читать далее

20/10/2020

Выяснилось, почему муравьи такие сильные

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний… Читать далее

20/10/2020

Шизофрения корректирует эмоции

Ученые выяснили, что пациенты с шизофренией ощущают эмоции совсем не так, как это происходит у… Читать далее

20/10/2020

Дети гомосексуальных нидерландских пар оказались успешнее сверстников

Нидерландские дети, воспитанные гомосексуальными парами, учатся лучше сверстников, воспитанных гетеросексуальными парами. К такому выводу пришли… Читать далее

19/10/2020