Категории: Космос

Лауреат Нобелевской премии 2020 года заявил, что было много “Больших взрывов” и будут еще

Лайнуть/Поделиться

Роджер Пенроуз, лауреат Нобелевской премии по физике 2020 года, утверждает, что Вселенная проходит циклы смерти и возрождения. По словам ученого, было несколько больших взрывов, и их будет еще больше. Исследователь утверждает, что некоторые черные дыры содержат ключи к разгадке существования предыдущих вселенных, которые противоречат распространенному мнению о Большом взрыве.

Теория Большого взрыва - одна из самых популярных теорий образования Вселенной. В 1927 году астроному по имени Жорж Лемэтр пришла в голову большая идея. Он сказал, что очень давно Вселенная начиналась как единственная точка. Лемэтр сказал, что Вселенная растянулась и расширилась, чтобы стать такой большой, как сейчас, и что она может продолжать расширяться.

Гипотеза множественных больших взрывов Пенроуза

Обладатель Нобелевской премии по физике 2020 года утверждает, что было несколько Больших взрывов. Роджер Пенроуз, физик и математик из Оксфордского университета, сказал, что, по его мнению, Вселенная проходит «циклы смерти и возрождения», и еще много таких произойдет.

«Большой взрыв не был началом», – сказал Пенроуз в интервью Telegraph . «Что-то было до Большого взрыва, и это то, что у нас будет в будущем»

Остатки “мертвых” черных дыр из предыдущих вселенных

Пенроуз в статье, опубликованной в мае в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, предоставляет доказательство своей теории, называемой «конформной циклической космологией», которое противоречит распространенному мнению о Большом взрыве. Он сказал, что определил шесть теплых небесных точек, называемых точками Хокинга. Они были впервые обнаружены покойным профессором Стивеном Хокингом, который считал, что черные дыры испускают радиацию(это называют “излучением Хокинга“) и могут в конечном итоге испаряться.

Пенроуз предполагает, что испарение черных дыр может занять больше времени, чем возраст Вселенной (13,8 миллиарда лет). Он пришел к выводу, что шесть теплых точек – это остатки мертвых черных дыр, оставленных предыдущими «эонами» или вселенными. Роджер говорит, что «мертвые» черные дыры из более ранних вселенных теперь наблюдаемы. Если так и есть, это доказывает, что теории Хокинга верны.

DOI: 10.1093/mnras/staa1343

Поддержать 4everScience 💸


Читайте также: Путешествие по мультивселенным, скрытым измерениям и множественным мирам

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021