Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Лайнуть/Поделиться

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения.

Разработчик из Бельгии, Дрис Депоортер, создал инструмент искусственного интеллекта (ИИ), который подсчитывает, сколько времени политики отвлекаются на свои телефоны во время встреч.

Инструмент, получивший название Flemish Scrollers, написан на Python и использует технологии машинного обучения и распознавания лиц. Закон страны требует, чтобы все заседания фламандского правительства были публичным достоянием. Правительство транслирует заседания  в прямом эфире на своем канале YouTube. Код использует распознавание лиц, чтобы идентифицировать политиков, а затем отслеживает количество времени, которое они проводят на своих телефонах во время трансляции.

Затем программа переходит в социальные сети, такие как Twitter и Instagram, и публикует короткое видео с политиком, отмечая его тегами.

Инструмент был запущен только 5 июля, но привлек внимание общественности. Отвечая на вопрос об ответе на его инструмент, Депоортер сказал:

«Большинство людей положительно относятся к этому проекту.  Негативные комментарии исходят от самих политиков».

Депоортер сказал Gizmodo, что он счастлив поделиться своим кодом,  который работает с любым типом видеопотока, с другими пытливыми умами. Но цель этого инструмента больше, чем просто пометить рассеянных законодателей.

Depoorter — художник и создатель инновационных работ, таких как DieWithMe , приложения для чата, которое вы можете использовать только при 5-процентной батарее, динамик наблюдения , вращающуюся камеру, которая описывает все, что он видит, и Jaywalking , инструмент, который позволяет сообщать о пешеходах и т.д. Его работа направлена ​​на то, чтобы выявить опасности, связанные с новыми технологиями. В рамках проекта Flemish Scrollers он намерен осветить проблемы с распознаванием лиц, искусственным интеллектом и конфиденциальностью. Поскольку инструмент нацелен на законодателей, он, вероятно, побудит их к действию.

Граждане и технологии пытаются дать отпор вторжениям в частную жизнь, которые стали более серьезными во время пандемии. Однако юридическое обоснование этих усилий есть  лишь в некоторых местах. Depoorter надеется, что с такими проектами, как Flemish Scrollers, ситуация изменится в будущем.

Будьте в курсе в удобном формате, присоединяйтесь в TG-канал.

via technovery

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: ИИ

Недавние публикации

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021

35 ученых подписали письмо против рекламы в сновидениях

Коммерческое использование инкубаций сновидений быстро становится реальностью. Традиционно, инкубация снов - это техники, используемые во… Читать далее

24/06/2021