Общество

Сохранение мангровых лесов может окупиться из-за защиты от наводнений

Лайнуть/Поделиться

На рисунке выше показано влияние штормового нагона на прибрежную инфраструктуру с мангровыми лесами и без них.

Естественная защита побережья, обеспечиваемая мангровыми лесами, значительно сокращает ежегодные наводнения в критических горячих точках по всему миру. Согласно данным нового исследования, опубликованного 10 марта в Scientific Reports, без мангровых лесов ущерб от наводнений будет увеличиваться более чем на 65 миллиардов долларов в год, и еще 15 миллионов человек будут затоплены.

«Мангровые леса обеспечивают невероятно эффективную естественную защиту, снижая риск наводнений и ущерб», – сказал Пелайо Менендес, научный сотрудник Института морских наук в Калифорнийском университете в Санта-Крус и первый автор статьи.

Изменение климата увеличивает риск затопления прибрежных районов из-за его воздействия на повышение уровня моря и интенсивность ураганов. По мнению авторов исследования, сохранение и восстановление естественной защиты, такой как мангровые леса, предлагает экономически эффективные способы смягчения и адаптации к этим изменениям.

Исследователи предоставили в высоком разрешении оценки экономической ценности мангровых лесов для снижения риска наводнений на более чем 700 000 километров береговой линии по всему миру. Они объединили инженерные и экономические модели для обеспечения лучшего анализа риска прибрежных наводнений и выгод от мангровых лесов. Их результаты показывают, когда, где и как мангровые леса уменьшают наводнения. Они также определили инновационные способы финансирования защиты мангровых лесов с использованием экономических стимулов, страхования и финансирования климатических рисков.

Мангровые леса встречаются в более чем 100 странах мира. Но многие мангровые заросли были потеряны для развития аквакультуры и прибрежных районов, включая строительство общественной инфраструктуры, такой как порты и аэропорты. В начале 1900-х годов огромные площади мангровых лесов были вырублены по всей Флориде, и были созданы целые застройки, где когда-то были острова и мангровые леса.

Потеря мангровых лесов приводит к усилению прибрежных наводнений, но эти леса можно легко восстановить, чтобы обезопасить людей и их имущество. Мангровые леса устойчивы, и ученые знают, как их восстановить – проекты во Вьетнаме, на Филиппинах и в Гайане восстановили 100 000 гектаров мангровых лесов.

Мангровые деревья устойчивы и могут расти, как сорняки, даже вокруг городов, если мы дадим им такой шанс, – сказал Бек.

Новое исследование строго оценило социальные и экономические выгоды защиты берегов, предоставляемые мангровыми деревьями во всем мире. Многие 20-километровые прибрежные участки, особенно в окрестностях городов, ежегодно получают более 250 миллионов долларов в качестве средств защиты от наводнений со стороны мангровых лесов.

Исследователи работают со страховыми компаниями, Всемирным банком и природоохранными группами, чтобы использовать эти результаты для снижения рисков и сохранения.

В исследовании использовался подход «ожидаемая функция ущерба», обычно используемый в инженерном и страховом секторах для оценки наводнений. Выявив места, где мангровые заросли приносят наибольшую пользу от снижения паводков, это исследование определяет политику адаптации, устойчивого развития и восстановления окружающей среды.

«Мы объединили строгие инструменты из инженерного и экономического секторов, чтобы показать, что мангровые леса действительно работают для снижения риска наводнений» , – сказал соавтор Иньиго Лосада, главный научный сотрудник IH Cantabria.

DOI: 10.1038 / s41598-020-61136-6


Редакция

Метки: экология

Недавние публикации

Пчелы с высокой точностью обнаруживают биомаркеры рака легких

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Biosensors and Bioelectronics, говорит о том, что пчелы могут стать важным инструментом для раннего… Читать далее

06/07/2024

Прием препаратов для снижения веса(Ozempic), возможно, повышает риск развития слепоты

Исследование, проведенное в клинике Mass Eye and Ear, выявило связь между широко назначаемыми препаратами для… Читать далее

05/07/2024

Запрет на аборты коррелирует с увеличением смертности новорожденных и младенцев

Закон штата Техас, запрещающий аборты на ранних сроках беременности, ассоциируется с резким увеличением числа смертей… Читать далее

01/07/2024

От размытого изображения к 3D-модели толстого кишечника

Капсульные камеры позволяют почти незаметно и без боли исследовать все уголки кишечника, пока пациент занимается… Читать далее

27/06/2024

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024