Категории: БиологияМедицина

Ученые пытаются создать волшебный гриб, который никогда не приводит к бэд-трипу

Лайнуть/Поделиться

За последние несколько лет волшебные грибы получили широкое распространение в новостях, благодаря серии широко освещаемых исследований, предполагающих, что они могут быть эффективным средством лечения депрессии и других психологических заболеваний. Тем не менее, воздействие психоделических препаратов может быть непредсказуемым, так как некоторые люди находят этот опыт чрезвычайно пугающим. Чтобы попытаться решить эту проблему, исследователи пытаются создать разновидность волшебного гриба, который вызывает только положительные ощущения.

Хорошо известно, что психоактивные эффекты галлюциногенных грибов преимущественно продуцируются молекулой, называемой псилоцибин, хотя многие из этих грибов содержат ряд других соединений, которые могут влиять на психоделический опыт, взаимодействуя с псилоцибином – явление, известное как эффект антуража. Эффект антуража это такой благоприятный эффект от симбиоза соединений, работающих вместе, в отличие от одного или двух из этих соединений, работающих в изоляции, по отдельности.

Компания под названием CaaMTech провела в прошлом году исследования свойств нескольких аналогов псилоцибина и полагает, что, возможно, определила тот, который может полностью устранить неудачные бэд-трипы. Говоря с Double Blind, основатель CaaMTech Эндрю Чейдейн объяснил, что соединение aeruginascin вполне может быть ключом к положительному опыту употребления грибов.

«Мы хотим найти способ, по крайней мере, дать людям возможность увеличить вероятность эйфорического опыта по сравнению с дисфорическим», – сказал он.

Вдохновением для проекта послужила статья, выпущенная в 1989 году, в которой анализировался опыт ряда людей, которые случайно проглотили волшебные грибы. Многие из этих случайных путешественников сообщали о чувствах тревоги, паники и «глубокого дисфорического настроения», хотя те, кто употреблял грибные виды, называемые Inocybe aeruginascens описывали исключительно положительные переживания.

Поскольку I. aeruginascens является единственным грибом, который, как известно, содержит aeruginascin, автор исследования Йохен Гарц пришел к выводу, что «aeruginascin, по-видимому, изменяет фармакологическое действие псилоцибина, создавая всегда эйфорическое настроение при употреблении грибов».

Однако из-за небольшого размера выборки и отсутствия надлежащего научного тестирования это наблюдение было поставлено под сомнение. Требуется гораздо больше исследований, прежде чем можно будет сделать такие окончательные заявления о влиянии aeruginascin. Структура этого вещества такова, что оно вряд ли пройдет через гематоэнцефалический барьер(физиологический барьер между кровеносной системой и ЦНС), что делает маловероятным то, что оно может быть психоактивным.

Тем не менее, Чейдейн рассказал Double Blind, что последние исследования его компании, которые остаются неопубликованными, показали, что метаболит aeruginascin, называемый 4-OH-TMT, действительно преодолевает гематоэнцефалический барьер и связывается с теми же рецепторами серотонина, что и большинство психоделических препаратов.

«Мы на самом деле единственные люди в мире, кто знает, что он активен в отношении рецепторов серотонина», – сказал он, прежде чем объяснить, что компания не будет пропагандировать использование aeruginascin, пока не проведет строгие тесты на его безопасность и эффективность.

И просто на тот случай, если вы подумываете о том, чтобы отправиться на поиски какого-нибудь I. aeruginascens , имейте в виду, что aeruginascin по своей структуре похож на яд жабы, называемый буфотенидином, который, как полагают, вызывает временный паралич при приеме внутрь в больших количествах.

Интервью Чейдейна в Double Blind


Вас также может заинтересовать:

Психоделики (например, псилоцибин, ЛСД, ДМТ) могут уменьшить депрессию и тревогу

Эра гигантских грибов

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: грибы

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021