Общество

Отказ от перехода на летнее время может спасти жизни

Лайнуть/Поделиться

Исследование связывает переход на летнее время с 28 смертельными автомобильными авариями в год в США.

Несколько штатов США решили отказаться от практики смены часов вперед или назад в пользу постоянного летнего времени. Исследование, опубликованное 30 января в журнале Current Biology, свидетельствует о недостатке ежегодного перехода на летнее время / Daylight saving time (DST): оно увеличивает риск несчастных случаев со смертельным исходом в течение примерно одной недели в году.

Факты показывают, что риск несчастных случаев со смертельным исходом увеличивается примерно на шесть процентов в течение недели после смены времени каждую весну. Другими словами, в США можно было бы предотвратить более 28 несчастных случаев со смертельным исходом в год, если бы переход на летнее время был отменен. Эффект особенно выражен в утренние часы и в местах на западе.

«Острое неблагоприятное воздействие DST на риск смертельных дорожно-транспортных происшествий является реальным, и его можно предотвратить», – говорит старший автор Селин Веттер, циркадный ученый по сну из Университета Колорадо в Боулдере. «Несмотря на то, что наблюдаемые эффекты имеют умеренный размер и не являются долговременными, мы не должны забывать, что переход на летнее время затрагивает миллиарды людей каждый год, и, таким образом, небольшие изменения в риске могут оказать существенное влияние на общественное здравоохранение».

С момента его появления весенний переход на летнее время был связан с целым рядом проблем, включая повышенный риск сердечного приступа, несчастных случаев на рабочем месте и самоубийств. Были доказательства, свидетельствующие о повышенном риске автомобильных аварий.

Но, как объясняет Веттер, эти выводы не были столь четкими. В новом исследовании она и ее коллеги, включая первого автора Йозефа Фрица, решили заглянуть глубже.

Они воспользовались большим реестром США, федеральной системой отчетности по анализу смертности, в которой зарегистрировано 732 835 автомобильных аварий со смертельным исходом во всех штатах США, наблюдающих летнее время с 1996 по 2017 год. Их анализ выявил увеличение риска на шесть процентов после перехода на летнее время весной. В абсолютных цифрах, по их словам, это увеличение риска переводится на дополнительные 5,7 несчастных случая со смертельным исходом каждый день с понедельника по пятницу после весеннего перехода на летнее время в США. Это более 28 смертей в течение рабочей недели. Они сообщают, что за 22 года это более 626 из 8 958 несчастных случаев со смертельным исходом, которые могли быть предотвращены.

«Влияние перехода DST на общественное здравоохранение в отношении риска смертельных дорожно-транспортных происшествий ясно просматривается исходя из наших данных», – сказала Веттер. «Поскольку наши данные включали только самые тяжелые аварии, а именно, где был зарегистрирован смертельный исход, эта оценка, вероятно, является недооценкой истинного риска».

Исследователи утверждают, что полученные данные дают еще одну причину для того, чтобы избавиться от перехода на летнее время. Теперь они надеются понять и лучше охарактеризовать влияние DST на людей. С таким пониманием они говорят, что им будет легче выявлять людей, которые наиболее уязвимы и затронуты изменением времени.

DOI: 10.1016 / j.c.201.201.12.045

Редакция

Метки: время

Недавние публикации

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024

Слоны называют друг друга по именам, согласно новому исследованию

Ученые выяснили, что слоны, одни из немногих животных, которые могут узнавать себя в зеркале, называют… Читать далее

17/06/2024

Предсказательная сила эволюционной биологии

Кратко: Эволюционная биология демонстрирует свою предсказательную мощь на примере голого землекопа. В 1974 году Ричард… Читать далее

07/06/2024

Объем головки полового члена связан с преждевременной эякуляцией

Пожизненная(врожденная) преждевременная эякуляция чаще встречается у людей с большим объемом головки полового члена. Таковы результаты… Читать далее

24/05/2024

Прием пробиотиков влияет на принятие социальных решений

Бактерии в кишечнике влияют на чувство справедливости. Исследование, опубликованное в журнале PNAS Nexus в этом… Читать далее

18/05/2024