Тиндер увеличил ежегодные показатели передачи гонореи на 153%

Скорость передачи гонореи значительно возросла среди молодых гетеросексуалов Аделаиды(город в Австралии) и это, скорее всего, связано с использованием приложений для знакомств, таких как Tinder.

Новое исследование показало, что ежегодные показатели передачи гонореи увеличились на 153% в течение периода 2012-2017.

Доктор Эмма Миллер из Колледжа медицины и общественного здравоохранения при Университете Флиндерс говорит, что результаты свидетельствуют о новой эпидемии гонореи, отдельной от продолжающихся эпидемий в группах высокого риска, среди молодых гетеросексуалов, занимающихся случайными или незащищенными сексуальными действиями, что может указывать на долгосрочное увеличение в передаче ВИЧ и ИППП(инфекции, передающиеся половым путем), если поведенческие тенденции сохранятся.

«Было обнаружено, что значительное увеличение числа уведомлений о гонорее в 2016 и 2017 годах в нашем исследовании связано с молодыми гетеросексуалами. Изменения в сексуальном поведении произошли с появлением приложений для знакомств, которые стали частью жизни во взрослом возрасте», – говорит доктор Миллер. «Быстрое появление интернет-технологий облегчило поиск потенциальных партнеров в удобной географической близости и привело к изменению социальных правил, которые регулируют сексуальное поведение молодых людей, таким образом увеличивая вероятность передачи ИППП»

Общий показатель заражения в 2012 году составил 21,9 на 100 000 населения, а к 2017 году увеличился до 74 на 100 000 населения.

«Случайный секс, инициируемый с помощью приложений для знакомств, становится фактором риска передачи ИППП», – пишут ученые.

Доктор Миллер говорит, что меняющаяся эпидемиология гонореи в Австралии высветила необходимость детального изучения социальных и поведенческих факторов рискованного сексуального поведения.

DOI: 10.1097 / OLQ.0000000000001162