Симуляция НАСА показывает, как будут выглядеть закаты в разных мирах

Закаты в других мирах уже давно стали одним из основных аспектов научно-фантастических фильмов , но как бы на самом деле выглядят эти события? К счастью, у нас есть НАСА, чтобы ответить на такие вопросы. Агенство предоставило видео, в котором сравниваются закаты, которые мы видим на Земле, с теми, которые наблюдатель может увидеть на других планетах Солнечной системы и на Луне. Они даже включили в видео закат с одной из планет другой звездной системы TRAPPIST-1.

Д-р Джеронимо Вильянуэва из Католического университета Америки работает над возможной будущей миссией на Уране, которая включена в шорт-лист НАСА будущих космических исследований. Он исследовал, как атмосфера Урана рассеивает солнечный свет. Моделируя то, что мы ожидаем увидеть, Вильянуэва дает точку сравнения. Если в будущем мы получим изображения, которые выглядят по-другому, астрономы поймут, что пришло время пересмотреть то, что мы думаем о составе Урана и как ведут себя его газы.

Один из способов заручиться поддержкой и, следовательно, финансированием такого проекта – дать общественности почувствовать, что мы можем увидеть. Виллануэва объединился с Джеймсом Трали из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА, чтобы сделать доступной миру симуляцию закатов, видимых через верхнюю атмосферу водорода, гелия и метана Урана. Но зачем останавливаться на достигнутом? Наряду со знакомыми закатами на Земле, как в ясных, так и в пасмурных условиях, они произвели симуляции для Марса, Венеры и Титана, наряду с TRAPPIST-1e, самой внутренней из трех планет этой системы, которая, как считается, имеет правильную температуру для возможности возникновения жизни. 

Разумеется, закаты Земли не похожи на то, что вы привыкли видеть, потому что эти изображения выглядят так, как если бы небо смотрелось через сверхширокоугольный объектив камеры, а не невооруженным глазом. 

Сравнения реальных фотографий закатов с симуляцией НАСА Земли и Марса помогают проверить точность симуляции в других случаях.

Марсоход Curiosity («Любопытство») направил свою камеру высокого разрешения на заходящее Солнце, чтобы сделать эти снимки заката на Марсе
Марсоход Curiosity («Любопытство») направил свою камеру высокого разрешения на заходящее Солнце, чтобы сделать эти снимки заката на Марсе

Конечно, в случае миров TRAPPIST мы знаем только характеристики их красной карликовой звезды и расстояния до планет. Хотя это говорит нам о том, насколько яркой будет выглядеть звезда и о ее доминирующих цветах, но мы ничего не знаем о составе атмосферы TRAPPIST-1e или даже о том, какая она есть, что могло бы существенно изменить закат. Следовательно, эта часть видео содержит больше догадок, чем остальные. 


Вас также может заинтересовать: