Технологии

Первый терминал автономного летающего такси откроется в этом году

Лайнуть/Поделиться

Трехэтажный объект будет служить базой для 20 летающих такси.

В 2016 году китайская компания EHang представила первое в мире автономное летающее такси EHang 184. Теперь они планируют построить первый в мире аэронавигационный терминал беспилотного летающего такси.

Автономное воздушное такси

22 апреля компания EHang объявила о планах строительства первого в мире терминала воздушного такси в Хэчжоу, Китай, для поддержки рейсов своего двухместного летающего такси EHang 216.

«Наша миссия – сделать безопасную, автономную и экологичную мобильность доступной для всех», – говорит генеральный директор Ху Хуажи

Терминал площадью 27 000 квадратных футов будет трехэтажным, первый этаж будет служить приемной, а второй – местом ожидания пассажиров. Третий этаж будет зоной отправления и прибытия на крыше, где одновременно будет выполняться взлет или посадка до четырех летающих такси EHang 216.

Беспилотное аэротакси EHang 216

В общей сложности EHang планирует эксплуатировать 20 самоходных такси на объекте, который, как ожидается, будет готов к работе к концу 2020 года.

Воздушная экскурсия

Каждый EHang 216 имеет восемь рычагов с 16 полными винтами, что дает ему время полета около 21 минуты и дальность полета 16 км. Хотя этот малый радиус действия значительно ограничивает способность транспортного средства перевозить пассажиров в любое место, он идеально подходит для другой цели: осмотра достопримечательностей с воздуха.

Город Хэчжоу известен своими потрясающими природными пейзажами, леса покрывают более 70% его территории. Компания надеется, что туристы отправятся в терминал воздушного такси, чтобы насладиться прекрасным видом с высоты птичьего полета.

«Хэчжоу – это красивый город с богатыми туристическими ресурсами, и мы рады повысить их привлекательность благодаря нашим AAV (автономным воздушным транспортным средствам)», – заявил Ху Хуажи.

Генеральный директор EHang Ху Хуажи представляют модель терминала воздушного такси.

Еще до того, как компания объявила о планах строительства первого в мире терминала воздушного такси, у EHang уже был знаменательный год. В январе они продемонстрировали EHang 216 в Северной Каролине, получив свое первое в истории разрешение от FAA на полет над землей США.

Всего два месяца спустя, EHang добились успехов в получение разрешений в Норвегии и Испании. В Испании компания будет работать с правительствами Лирии и Севильи над запуском пилотных программ по воздушному такси, изучая все способы, которыми AAV могут помочь облегчить транспортные проблемы в городах.

Редакция

Недавние публикации

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024

Слоны называют друг друга по именам, согласно новому исследованию

Ученые выяснили, что слоны, одни из немногих животных, которые могут узнавать себя в зеркале, называют… Читать далее

17/06/2024

Предсказательная сила эволюционной биологии

Кратко: Эволюционная биология демонстрирует свою предсказательную мощь на примере голого землекопа. В 1974 году Ричард… Читать далее

07/06/2024

Объем головки полового члена связан с преждевременной эякуляцией

Пожизненная(врожденная) преждевременная эякуляция чаще встречается у людей с большим объемом головки полового члена. Таковы результаты… Читать далее

24/05/2024

Прием пробиотиков влияет на принятие социальных решений

Бактерии в кишечнике влияют на чувство справедливости. Исследование, опубликованное в журнале PNAS Nexus в этом… Читать далее

18/05/2024