Компания Neuralink провела презентацию обновленного нейроинтерфейса 5.7

Компания Neuralink провела презентацию обновленного нейроинтерфейса 5.7

Neuralink показала новую версию нейроинтерфейса. Его работу продемонстрировали на свинье.

В июле прошлого года Neuralink показала результаты своей работы над нейроинтерфейсом мозг-машина. Теперь основанная Илоном Маском компания представила ее новую версию.

«Вы сможете загрузить, вы сможете сохранить свои воспоминания в качестве резервной копии и восстановить воспоминания, и в конечном итоге вы сможете потенциально загрузить их в новое тело или тело робота», – сказал Маск. «Будущее будет странным».

Обновленный вариант имеет форму монеты и размеры 23 на восемь миллиметров. Среди главных отличий — снижение числа электродов. Если в старой версии их было более трех тысяч, то в новой — 1024. Заряда батареи должно хватать на день.

Чип, к которому присоединены вживляемые электроды, помещается под кожу: к самому устройству идет магнитная зарядка, а само устройство заряжается за ночь. Имплантировать устройство хотят с помощью специального робота, при этом операция по его вживлению будет быстрой. После нее не должно быть каких-либо заметных внешних проявлений вживления чипа.

Имплант Neuralink / ©Neuralink
Имплант Neuralink / ©Neuralink

Обновленную версию нейроинтерфейса продемонстрировали на свинье, которой вживили электроды за несколько месяцев до презентации.

Презентация обновленной концепции / ©Neuralink

В прошлом году Маск сообщал, что устройство Neuralink предназначено для людей с полным параличом. Сейчас функционал устройства сильно расширился: в планах компании — изучение активности мозга при депрессии, тревожности, травмах головного мозга, потере слуха, инсультах и зависимостях и других заболеваниях, а также — их потенциальное лечение. Также Маск заявил, что с помощью интерфейса можно будет управлять другими устройствами — например, смартфоном.

Источники: naked-science, n+1, futurism


Читайте также: