Категории: Общество

Легализация каннабиса снижает потребление конопли среди подростков

Лайнуть/Поделиться

Некоторые говорят, что декриминализация или легализация каннабиса может привести к росту злоупотребления каннабисом среди молодежи. Но реальный опыт политики легализации на государственном уровне опровергает это утверждение.

Противодействовать страху общества становится легче, появляется все больше исследований, сравнивающих употребление психоактивных веществ и злоупотребление ими подростками до и после попыток декриминализации и легализации. С момента легализации каннабиса в Колорадо и Вашингтоне в 2012 году было проведено множество исследований для измерения различий в привычках употребления, особенно среди подростков. И до сих пор данные неизменно свидетельствуют о том, что с тех пор потребление каннабиса молодыми людьми в США снизилось.

В одном исследовании изучались тенденции употребления психоактивных веществ среди молодежи в период с 2009 по 2019 год среди старшеклассников. Употребление каннабиса в этой возрастной группе увеличилось в период с 2009 по 2013 год, а в период с 2013 по 2019 год оно снизилось.

Другое исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что уровень потребления каннабиса среди молодежи снизился в штатах, где это вещество было легализовано для взрослых. В частности, было обнаружено, что законы о рекреационном каннабисе коррелируют с 8% снижением общего употребления каннабиса среди подростков и 9% снижением частого употребления каннабиса среди той же возрастной группы.

В конце концов, усиление регулирования означает усиление надзора за качеством вещества и за тем, кто может его получить.

«Создание прагматичной нормативной базы, которая позволяет законное, лицензированное коммерческое производство и розничную продажу марихуаны взрослым, но ограничивает и препятствует ее использованию среди молодежи, лучше всего снижает риски, связанные с использованием растения или злоупотреблением им» – пишет Пол Арментано, заместитель директора Национальной организации по реформе законов о марихуане.


Читайте также: Минимальный возраст для использования конопли должен составлять 19 лет, говорится в исследовании

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021