Категории: БиологияМедицина

Важность и трудность стандартизации доз каннабиса

Лайнуть/Поделиться

Хотя стандартизация доз для употребления каннабиса и его психоактивного соединения – ТГК может принести пользу, как для исследования каннабиса, так и для лечения, связанного с каннабисом, природа растения затрудняет надлежащую стандартизацию.

Национальный институт злоупотребления наркотиками (NIDA) недавно выпустил запрос на информацию (RIF) о стандартной дозе ТГК для исследований каннабиса. В частности, агентство заявило, что хочет изучить возможность создания стандартизированной дозы, аналогичной дозе для алкоголя, табака и опиоидов, чтобы более эффективно анализировать его свойства.

Несмотря на возможные преимущества, стандартизация доз ТГК может не стандартизировать его эффекты. Например, появляется все больше свидетельств того, что эффекты каннабиноидов зависят от того, как они реагируют с другими веществами, присутствующими в растении каннабис. Это означает, что, хотя разновидности каннабиса могут содержать одинаковое количество ТГК, их эффекты могут отличаться из-за других активных каннабиноидов, терпенов и т. д. В растении.

Читайте по теме: Ученые из Италии определили новый каннабиноид в железах растения каннабис – тетрагидроканнабифорол (THCP), который может быть как минимум в 30 раз сильнее, чем тетрагидроканнабинол (ТГК)

Более того, способы доставки продуктов каннабиса также могут влиять на эффекты ТГК, а также на то, как он абсорбируются и метаболизируются.

«Существует разница между 10 мг ТГК, которые вдыхают, что на самом деле является очень большой дозой, если кто-то действительно получает такое количество, и 10 мг, принятыми перорально», – говорит доктор Итан Руссо в эпизоде ​​подкаста The Cannabis Enigma. «Это также зависит от тонуса эндоканнабиноидов, предыдущего опыта пациента, есть ли у него толерантность к материалу или нет?»

Таким образом, несмотря на потенциальную пользу как для пациентов, так и для исследований, которые могут принести стандартизация доз ТГК, реализация этого на практике может оказаться сложной задачей. Хотя это не означает, что этого не следует предпринимать, это означает, что при реализации необходимо учитывать многие факторы.

Ученые говорят, что это становится еще более актуальным, поскольку увеличение содержания ТГК в каннабисе (которое почти утроилось за последние два десятилетия), является причиной более серьезных побочных эффектов, связанных с употреблением каннабиса. Недостаток информации о содержании ТГК также, вероятно, способствует разногласиям между исследователями: некоторые ученые сообщают о побочных эффектах даже после однократного воздействия каннабиса, а другие не показывают различий между мозгом подростков, не употребляющими каннабис и мозгом подростков, употребляющих его.

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021