Категории: БиологияМедицина

Важность и трудность стандартизации доз каннабиса

Лайнуть/Поделиться

Хотя стандартизация доз для употребления каннабиса и его психоактивного соединения – ТГК может принести пользу, как для исследования каннабиса, так и для лечения, связанного с каннабисом, природа растения затрудняет надлежащую стандартизацию.

Национальный институт злоупотребления наркотиками (NIDA) недавно выпустил запрос на информацию (RIF) о стандартной дозе ТГК для исследований каннабиса. В частности, агентство заявило, что хочет изучить возможность создания стандартизированной дозы, аналогичной дозе для алкоголя, табака и опиоидов, чтобы более эффективно анализировать его свойства.

Несмотря на возможные преимущества, стандартизация доз ТГК может не стандартизировать его эффекты. Например, появляется все больше свидетельств того, что эффекты каннабиноидов зависят от того, как они реагируют с другими веществами, присутствующими в растении каннабис. Это означает, что, хотя разновидности каннабиса могут содержать одинаковое количество ТГК, их эффекты могут отличаться из-за других активных каннабиноидов, терпенов и т. д. В растении.

Читайте по теме: Ученые из Италии определили новый каннабиноид в железах растения каннабис – тетрагидроканнабифорол (THCP), который может быть как минимум в 30 раз сильнее, чем тетрагидроканнабинол (ТГК)

Более того, способы доставки продуктов каннабиса также могут влиять на эффекты ТГК, а также на то, как он абсорбируются и метаболизируются.

«Существует разница между 10 мг ТГК, которые вдыхают, что на самом деле является очень большой дозой, если кто-то действительно получает такое количество, и 10 мг, принятыми перорально», – говорит доктор Итан Руссо в эпизоде ​​подкаста The Cannabis Enigma. «Это также зависит от тонуса эндоканнабиноидов, предыдущего опыта пациента, есть ли у него толерантность к материалу или нет?»

Таким образом, несмотря на потенциальную пользу как для пациентов, так и для исследований, которые могут принести стандартизация доз ТГК, реализация этого на практике может оказаться сложной задачей. Хотя это не означает, что этого не следует предпринимать, это означает, что при реализации необходимо учитывать многие факторы.

Ученые говорят, что это становится еще более актуальным, поскольку увеличение содержания ТГК в каннабисе (которое почти утроилось за последние два десятилетия), является причиной более серьезных побочных эффектов, связанных с употреблением каннабиса. Недостаток информации о содержании ТГК также, вероятно, способствует разногласиям между исследователями: некоторые ученые сообщают о побочных эффектах даже после однократного воздействия каннабиса, а другие не показывают различий между мозгом подростков, не употребляющими каннабис и мозгом подростков, употребляющих его.

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Земля на 2000 световых лет ближе к черной дыре в центре нашей галактики, чем считалось ранее

Новая карта Млечного Пути, созданная Национальной астрономической обсерваторией Японии, показывает, что Земля движется по спирали быстрее… Читать далее

01/12/2020

Искусственный интеллект помог ученым узнать, как мозг генерирует мысли

Новые алгоритмы искусственного интеллекта позволяют распознать мозговую активность, которая отвечает за мысли и рассуждения. До… Читать далее

01/12/2020

Аяуаска. Как работает: вред и области потенциального применения ДМТ

Аяуаска - это, возможно, самый мощный галлюциноген на планете, и до недавнего времени он входил… Читать далее

29/11/2020

Мозг и Вселенная: как астрофизик и нейрохирург объединились, чтобы сравнить две самые сложные системы в природе

Астрофизик из Болонского университета и нейрохирург из Веронского университета сравнили нейронные связи в человеческом мозгу… Читать далее

26/11/2020

Нейросеть, застывшая в стекле

Нет, это не статья по типу "Адский муравей, застрявший в янтаре, мучил свою жертву 99… Читать далее

25/11/2020

Женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без них

Во время исследования, в котором изучалась разница в мозговой активности женщин во время реальных и… Читать далее

24/11/2020