Женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без них

Лайнуть/Поделиться

Во время исследования, в котором изучалась разница в мозговой активности женщин во время реальных и симулируемых оргазмов, ученые случайно обнаружили, что испытуемые женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без носков. Сканирование также показало важные различия между мужским и женским оргазмом.

Исследователи из Университета Гронингена обнаружили, что когда женщина симулирует оргазм, загорается часть мозга, находящаяся под сознательным контролем, а настоящие оргазмы происходят подсознательно, что в принципе очевидно.

Активность мозга при искусственном оргазме

Для женщин ключевым моментом является выключение страха и беспокойства, тогда как мужчинам нужно знать, что они будут получать физическую стимуляцию. Профессор Герт Холстеге и его коллеги попросили 13 гетеросексуальных пар в возрасте от 19 до 49 лет принять участие в эксперименте.

Одну половину пары попросили лечь, засунув голову внутрь сканера, в то время как их партнер стимулировал их вручную для достижения оргазма. Чтобы улучшить настроение, освещение в комнате было приглушено, и все отвлекающие звуки отключены. Затем пары поменялись местами, и эксперимент был повторен.


Настоящий оргазм: меньшая активность мозга

Когда они давали парам носки, около 80% пар смогли достичь оргазма по сравнению с 50% ранее без носков. Женщин также попросили симулировать оргазм, чтобы результаты сканирования можно было сравнить с результатами, полученными во время настоящих оргазмов. Были очевидные различия. Профессор Холстедж сказал:

«Женщины могут неплохо имитировать оргазм». Но в отношении настоящего оргазма он сказал: «Мы видим крайнюю дезактивацию больших участков мозга и особенно эмоциональных частей, связанных со страхом. Если вы посмотрите на женщин, которые намеренно симулируют оргазм, вы увидите, что моторная кора – сознательная часть мозга – активирована. Это означает, что движения, которые мы совершаем в [реальном] оргазме, неосознаны. А если вы напуганы, заниматься сексом очень трудно».

Результаты сканирования также показали, что для мужчин важно знать, что они будут физически стимулированы, потому что области мозга, участвующие в интерпретации прикосновений, были сильно активированы во время эксперимента.

Источник: BBC | Мы на других платформах:

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021