Категории: Общество

Бургеры, сделанные на угольном гриле загрязняют окружающую среду больше, чем дизельные грузовики

Лайнуть/Поделиться

Поэтому использовать электрический гриль со съемными панелями является хорошей альтернативой.

Когда вы думаете о загрязнении воздуха, в голове неизбежно всплывают огромные, извергающие дым электростанции, старые грузовики и тому подобное. Удивительно, но исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружили, что жареные на углях гамбургеры, курица и стейки являются причиной большей части загрязнения воздуха в Южной Калифорнии, превосходя даже дизельные двигатели.

Эти выводы были сделаны после того, как ученые Калифорнийского университета в Риверсайде провели исследование выбросов в атмосферу при приготовлении пищи. Они обнаружили, что выбросы твердых частиц в большем количестве попадают в атмосферу, что в конечном итоге вносит больший вклад, чем дизельные двигатели, в постоянную проблему загрязнения воздуха в этом районе.

«Выбросы от коммерческих угольных грилей являются очень значительным неконтролируемым источником твердых частиц… более чем в два раза большим, чем от всех большегрузных дизельных грузовиков», — сказал Билл Уэлч, главный инженер-разработчик исследования в Центре экологических исследований и технологий Калифорнийского университета в Риверсайде. «Для сравнения, 18-колесному грузовику с дизельным двигателем пришлось бы проехать по автостраде 143 мили(230 км), чтобы выбросить такую ​​же массу частиц, которая высвобождается при жарке одной котлеты для гамбургера».

Возможно, эту мысль стоит немного поразмыслить во время вашего следующего визита в заведение, использующие гриль на углях. Исследователи обнаружили, что во время приготовления мяса на гриле выделяются:

  • жир
  • дым
  • тепло
  • водяной пар
  • продукты горения.

Так происходит, поскольку в настоящее время не существует никаких правил. Фильтрующее оборудование стоит дорого и отсутствуют правовые ограничения в этом отношении, поэтому владельцы ресторанов не собираются делать их более экологически безопасными. Однако решение уже предложено и в настоящее время находится на стадии испытаний — устройство, которое удаляет жир из выхлопных газов и удерживает его в воде.

А, что касается вашей кухни, духовки являются наименее экологичными из-за сравнительно длительного времени приготовления и высокого энергопотребления. При приготовлении курицы на электрическом гриле выделяется на 73 % меньше выбросов парниковых газов, чем при приготовлении в духовке.

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: экология

Недавние публикации

Сканирование впервые показывает систему утилизации отходов мозга

Впервые была визуализирована система очистки человеческого мозга от отходов, что подтверждает, что этот сложный орган действительно… Читать далее

13/04/2022

Ученые успешно «пересадили» митохондрии из одной живой клетки в другую

Подобно тому, как человеческое тело можно разделить на различные органы, такие как сердце, легкие, почки,… Читать далее

03/04/2022

Европа отменяет миссию на Марс с Россией из-за вторжения в Украину

Совместная миссия Европы и России по посадке марсохода на Марс была официально приостановлена ​​из-за вторжения… Читать далее

19/03/2022

Новая порода свиней даст органы для человека

Ожидается, что первое поколение поступит в продажу до конца года. К концу 2022 года немецкие… Читать далее

22/02/2022

Ученые построили самую маленькую антенну в мире из ДНК

Ученые создали самую маленькую в мире антенну длиной всего пять нанометров из ДНК человека.  Но… Читать далее

22/02/2022

Первая обнаруженная экзопланета, вращающаяся вокруг трех звезд

Благодаря разрушениям диска вокруг молодой звездной системы астрономы считают, что открыли первую планету, вращающуюся вокруг… Читать далее

09/02/2022