Общество

Карантин может иметь долгосрочные психологические последствия

Лайнуть/Поделиться

Резюме: Карантин, как средство защиты населения от угроз здоровью, таких как текущая вспышка коронавируса, может оказать длительное психологическое воздействие на людей. Нахождение на карантине повышает риск развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и других психических расстройств. Тем не менее, он остается наиболее безопасным вариантом для тех, кто подвержен инфекции, чтобы предотвратить распространение болезни.

Источник: Королевский колледж Лондона

По словам исследователей, карантин оказывает негативное психологическое воздействие, включая симптомы посттравматического стресса, растерянность и гнев.

Исследование, опубликованное в The Lancet , обнаруживает, что эти психологические последствия могут быть продолжительными. В свете этого исследователи предоставляют ключевые сообщения о мерах по смягчению, особенно в отношении предоставления информации и продолжительности карантина.

В качестве средства контроля текущей вспышки COVID-19 многие страны просили людей изолировать себя дома или в специальном карантинном учреждении. 

Исследователи проанализировали 24 исследования, которые были проведены в 10 странах и включали людей с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS), лихорадкой Эбола, гриппом H1N1, респираторным синдромом на Ближнем Востоке (MERS) и гриппом лошадей.

Исследование продемонстрировало широкий спектр психологических последствий карантина, включая симптомы посттравматического стресса, депрессию, чувство гнева и страха, а также злоупотребление психоактивными веществами. Согласно исследованию, люди с психическими расстройствами и работники здравоохранения страдали от психологического воздействия из-за карантина в большей степени.

Ведущий автор, д-р Саманта Брукс из Института психиатрии, психологии и нейробиологии (IoPPN), Лондонского Королевского колледжа, сказала:

«Переход на карантин – это изолированный и часто пугающий опыт, и наше исследование показало, что оно имеет негативные психологические последствия. Обнаружение того, что эти эффекты все еще можно обнаружить месяцами или годами позже указывает на то, что в процессе планирования карантина следует принять меры для минимизации этих психологических воздействий. Наше исследование показывает, что медицинские работники заслуживают особого внимания со стороны своих руководителей и коллег, а те, у кого уже было слабое психическое здоровье, нуждаются в дополнительной поддержке во время карантина».

В ходе исследования были изучены факторы, влияющие на уровень психологического воздействия карантина, с целью выработки рекомендаций по минимизации воздействия. Исследование выявило, что более длительные карантины были связаны с ухудшением психического здоровья.

Другими влиятельными факторами, влияющими на психологическое воздействие, были отсутствие основных предметов снабжения, таких как продукты питания, вода и одежда, и плохая информация от органов здравоохранения о цели карантина и руководящих указаниях относительно действий, которые необходимо предпринять. 

Автор этой работы, профессор Нил Гринберг из IoPPN сказал:

«Люди, находящиеся на карантине, уже испытывают высокий уровень страха перед заражением и возможностью заражения других. Находясь в карантине, они часто подвержены катастрофическим интерпретациям событий, и отсутствие точной информации может усугубить это. Наше исследование показало, что важно, чтобы те, кто находится на карантине, имели доступ к актуальной, точной информации, которая четко и последовательно сообщает причины карантина и любые изменения в плане карантина, особенно в отношении его продолжительности. Период карантина должен быть как можно короче, и продолжительность его не должна изменяться».

Ни одно предыдущее исследование не сравнивало психологические эффекты обязательного и добровольного карантина, но исследования показывают, что выделение альтруистического аспекта карантина с точки зрения добровольного обеспечения безопасности других может облегчить стресс и разочарование от ситуации.

Еще один автор исследования профессор Саймон Уэссли сказал:

«Должностные лица, отвечающие за проведение карантина, должны помнить, что не все находятся в одной и той же ситуации, и люди могут иметь очень разные переживания по поводу одного и того же карантина. К настоящему моменту все знают о потенциальных социальных и экономических последствиях применения COVID-19, но наши исследования подчеркивают возможные непреднамеренные последствия попыток контролировать распространение вируса. Мы должны знать об этом и принимать меры для уменьшения их воздействия. Коммуникация, прозрачность являются ключевыми и возможность добровольного карантина, выполняемого как альтруистический акт для защиты других, всегда будет иметь менее серьезные последствия, чем навязанный карантин».


doi: 10.1016 / S0140-6736 (20) 30460-8 

Вас также может заинтересовать:

Фотографии показывают, как пандемия гриппа 1918 года поставила мир на колени

Кто такие коронавирусы?

Редакция

Недавние публикации

Предсказательная сила эволюционной биологии

Кратко: Эволюционная биология демонстрирует свою предсказательную мощь на примере голого землекопа. В 1974 году Ричард… Читать далее

07/06/2024

Объем головки полового члена связан с преждевременной эякуляцией

Пожизненная(врожденная) преждевременная эякуляция чаще встречается у людей с большим объемом головки полового члена. Таковы результаты… Читать далее

24/05/2024

Прием пробиотиков влияет на принятие социальных решений

Бактерии в кишечнике влияют на чувство справедливости. Исследование, опубликованное в журнале PNAS Nexus в этом… Читать далее

18/05/2024

Ярлык героя приводит к эксплуатации медсестер, учителей и военных

Новое исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, предполагает, что героизация таких групп… Читать далее

03/05/2024

Фундаментальное открытие: Свет может испарять воду без тепла.

Удивительный «фотомолекулярный эффект», обнаруженный исследователями Массачусетского технологического института, может повлиять на расчеты изменения климата и… Читать далее

26/04/2024

Моргание не только увлажняет глаза, но и помогает лучше видеть

Моргание, на которое мы тратим от 3 до 8 процентов времени бодрствования, помогает обрабатывать визуальную… Читать далее

17/04/2024