Зоология

10 смертельных животных, которые помещаются в хлебницу

Лайнуть/Поделиться

Все знают, что большие животные могут быть смертельно опасными. Львы, например, имеют острые зубы и когти и хорошо гоняются за своей добычей. Но иногда самые большие угрозы для вашей безопасности совсем не так велики. Бывают существа, которые могут причинить вам вред, при этом они с легкостью поместятся в вашу хлебницу. Если вы похожи на меня и у вас нет даже хлебницы, то вы можете утешиться этим. Но вам все равно лучше остерегаться эту 10-ку.

10. Аризонский ядозуб

50 см длиной, возможно, ему придется свернуться немного в зависимости от размера вашей хлебницы. Его сильная челюсть позволяет ему зажать жертву, пока яд просачивается в укушенную рану. К счастью, смертельные случаи для людей редки, но укус, как говорят, очень болезненный. Остерегайтесь ядозуба на юго-западе США и в северной Мексике.

9. Муха цеце

Она питаться кровью людей и других животных. Эта маленькая муха не истощит вашу кровь, как это делает вампир , но известно, что два вида мухи цеце передают паразитов, вызывающих сонную болезнь . Хотя «сонная болезнь» может звучать так, как будто вы засыпаете после огромного приема пищи, но она может быть смертельной, если ее не лечить. В дополнение к сонливости, симптомы включают жар и отек лимфатических узлов. Иногда у больного может развиться смертельное воспаление сердца. Неконтролируемый сон, вызванный инфекцией, может в конечном итоге привести к коме или к несчастным случаям со смертельным исходом во время вождения.

8. Бородавчатка (Stonefishes)

Эта 33-сантиметровая рыба любит болтаться на мелководье возле скал и грязи, на которую она похожа, из-за чего ее трудно увидеть, и на нее легко наступить случайно. Колючки рыбы вводят яд, который чрезвычайно болезнен и может быть смертельным для человека. 

7. Змея Бумсланг

Бумсланг длиной 1,8 метра, но свернувшись может ожидать вас среди вашего хлеба. Однако эта змея обычно обитает в саваннах к югу от Сахары. Ее ядовитый укус вызывает кровотечение и почечную недостаточность, яд может быть смертельным для человека даже в небольших количествах. К счастью, бумсланг имеет тенденцию быть немного застенчивым, и человеческие смерти редки.

6. Медленный лори

Медленный лори может выглядеть как ваш любимый плюшевый мишка, но вы должны подумать дважды, прежде чем обнять этого примата. Существует пять видов медленных лори длиной до 90 см, живущих в Индонезии и на Малайском полуострове. Один, из видов медленных лори, даже поместился бы в вашей ладони. Медленные лори вырабатывают токсин возле своих локтей. Известно, что этот токсин вызывает тяжелую аллергическую реакцию у людей, достаточно невезучих для того, чтобы испытать медленный укус лори. В то время как большинство людей испытывают только болезненные отеки, не леченные аллергические реакции могут быть смертельными.

5. Рыба фугу

Возможно, вы видели, как рыба фуга раздувается и расширяет свои шипы, как округлый водный дикобраз, но знаете ли вы, что многие виды рыбы-фуга ядовиты? И, даже раздутые, многие из них поместятся в вашей хлебнице. В Японии рыба фугу считается деликатесом. Их могут приготовить только специально обученные повара из-за их высокотоксичных органов. Сотни людей умерли от отравления фугу, обычно это происходит из-за попыток приготовить ее без надлежащей подготовки. Употребление всего лишь небольшого количества яда печени или яичника может вызвать онемение, паралич и смерть. Противоядия нет. Тем не менее, многие люди готовят фугу на ужин для острых ощущений.

4. Ядовитая лягушка – голубой древолаз (лат. Dendrobates azureus)

Кожа ядовитой лягушки, как ни странно, чрезвычайно ядовита. Эти крошечные лягушки имеют длину от 12 мм до 65 мм, поэтому вполне возможно, что в вашей хлебнице скрывается несколько десятков. К счастью, они предпочитают жить в тропиках Центральной и Южной Америки. Некоторые южноамериканские племена покрывают ее ядом кончики своих дротиков и стрел, потирая их по спине этих лягушек. Кожные выделения этих прыгающих ядовитых заводов обычно не опасны для человека, но они могут быть смертельными, если яд всосется через слизистую оболочку или порезы на коже. Так что, если вы видите одну из этих ярко окрашенных лягушек, вам не обязательно бежать, но не суйте ее в рот.

3. Конус Shell

Если вы любите собирать ракушки, вы можете случайно взять это существо. Это тип морской улитки, которая встречается преимущественно в Индо-Тихоокеанском регионе. Они могут вырасти до 15 см в длину и быть чрезвычайно токсичными. Эта маленькая улитка доставляет мощный яд через дротик, похожий на гарпун, вызывая боль, онемение, головокружение и паралич. Яда от одного укуса достаточно, чтобы убить несколько человек, и, хотя смертельные случаи редки, противоядия нет.

2. Морская оса (Chironex fleckeri)

Морская оса – тип медузы, найденной в Индо-Тихоокеанском регионе. Вероятно, ей придется сложить свои щупальца, чтобы поместиться в вашу хлебницу, но его колокольчик вырастет лишь до 25-30 см в диаметре. Укус морской осы чрезвычайно болезнен и опасен, и он может легко убить человека. Яд может парализовать сердце за 30 секунд. Возможно, худшая вещь в морской осе состоит в том, что ее полупрозрачная кожа может сильно затруднить ее обнаружение.

1. Комар

Если вы живете в теплом или умеренном климате, скорее всего, вы видели комара. Вы, вероятно, даже были укушены одним или дюжиной. Так почему же комары в этом списке? Комары передают такие заболевания, как желтая лихорадка, малярия, филяриатоз и лихорадка денге, ежегодно убивая миллионы людей. Эти крошечные кровососущие насекомые могут стать хозяевами паразитов, которые передаются через их крошечные укусы. Хорошо, что во многих частях света условия, в которых смертоносные паразиты растут среди комаров, не совсем подходящие.


Вас также может заинтересовать:

Эти древние насекомые ели перья динозавров в меловой период

Четвероногая змея

Мотыльки подавляют шум, чтобы избежать гибели

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Охотники-собиратели были жестоко стерты с лица земли фермерами, согласно анализу ДНК

Вопреки сложившемуся мнению, мирного перехода власти от охотников-собирателей к земледельцам в Европе не было. Новый… Читать далее

14/02/2024

Синдром Котара: Люди думают, что они мертвы

Синдром Котара - психопатологическое расстройство, которое еще называют нигилистическим бредом или синдромом "ходячего мертвеца". Человек… Читать далее

12/02/2024

Как синие ягоды обретают свой цвет без синего пигмента?

Группа исследователей из Великобритании и Германии обнаружила, что восковой налет на фруктах, который обычно придает… Читать далее

10/02/2024

0 случаев рака шейки матки у привитых от ВПЧ женщин Шотландии с 2008 года

Новое захватывающее исследование, проведенное организацией Public Health Scotland (PHS) в сотрудничестве с университетами Стратклайда и… Читать далее

04/02/2024

Почему летающие насекомые собираются при искусственном освещении?

Ночью в облачном лесу Коста-Рики небольшая международная группа ученых включила свет и стала ждать. Вскоре… Читать далее

31/01/2024

Гриб вырабатывает антибиотик, чтобы успешно заражать насекомых, защищенных бактериями

Паразитический гриб Боверия Басси использует антимикробное соединение, чтобы атаковать защитные бактерии на поверхности тела плодовых… Читать далее

30/01/2024