Категории: КосмосТехнологии

Илон Маск: моя главная цель – доставить человечество на Марс, прежде чем я умру

Лайнуть/Поделиться

На конференции Satellite 2020 в Вашингтоне в понедельник генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал толпе инсайдеров индустрии и журналистов, что его главная задача – доставить людей на Марс до его смерти.

«Если мы не улучшим наш темп прогресса, я определенно умру до того, как отправимся на Марс», – сказал Маск. «Если нам потребовалось 18 лет, чтобы подготовиться к тому, чтобы первые люди вышли на орбиту, нам нужно улучшить наш уровень инноваций или, исходя из прошлых тенденций, я определенно умру до Марса».

«Если мы резко не улучшим наш уровень инноваций, у нас не будет никаких шансов создать базу на Луне или город на Марсе», – сказал Маск. «Это моя самая большая проблема».

Новость пришла, когда Маск внимательно следил за прогрессом своей космической компании в создании прототипа ракеты Starship из нержавеющей стали, способной однажды переправить до 100 пассажиров в отдаленные места, включая Луну и Марс. К сожалению, протатип был взорван при тестировании и Илон был очень зол из-за этого.

План Маска столь же амбициозен, сколь и грандиозен: если все пойдет по плану, он хочет основать на Красной планете город с миллионным населением уже в 2050 году.

И такой город «должен выжить, если даже корабли снабжения прекратят приходить с Земли по любой причине», сказал Маск Ars Technica на прошлой неделе.

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021