Категории: КосмосМедицина

Как астронавты NASA пережили бы вспышку коронавируса в космосе

Лайнуть/Поделиться

Реакции наших тел в космосе отличаются от реакций на Земле

По мере продвижения коронавируса по всей Земле интересно выяснить, что произойдет, если такой вирус распространится в космосе. Были времена, когда астронавты  NASA заболевали на борту Международной космической станции (МКС), на которой демонстрировали, как человеческое тело реагирует в космосе на болезнь.

Заболел в космосе

Это случается не часто, но когда астронавт заболевает в космосе, это другая история, чем когда это происходит на Земле. Например, еще в 1968 году во время Аполлона-7 экипаж простудился, скорее всего, от командира Уолли Ширры, который поднялся на борт с легкой простудой. Воздействие было гораздо более значительным, чем на Земле, и у команды закончились лекарства и они отказались носить свои шлемы при входе в атмосферу Земли.

Однако это было некоторое время назад, поэтому в настоящее время существуют предполетные карантинные проверки, позволяющие, например, справиться с любыми болезнями, прежде чем отправиться в космос. Когда вы отправляетесь в космос, ваша иммунная система меняется из-за изменения уровня гормонов стресса. Даже если считается, что астронавт имеет «хорошую иммунную систему» на Земле, он может быть более подвержен аллергии и болезням в космосе.

Кроме того, вирусные заболевания, такие как грипп или коронавирус, могут передаваться даже легче в условиях невесомости. Как сказал Джонатан Кларк, бывший хирург экипажа программы «Спейс шаттл» NASA, «отсутствие гравитации не позволяет частицам оседать, поэтому они остаются подвешенными в воздухе и могут легче передаваться. Для предотвращения этого отсеки вентилируются».

Кроме того, спящие вирусы имеют тенденцию реагировать на стресс космического полета и реактивироваться в космосе. Антибиотики могут быть менее эффективными и в космосе. Тем не менее, есть способы решения этой проблемы. Кларк заявил:

«Существуют противовирусные препараты, которые можно использовать для предотвращения распространения вируса, так же, как это принято в отношении наземных вирусных эпидемий».

В конечном счете, вирусы легче распространяться в космосе из-за окружающей среды, и лечение там может работать иначе. Карантин по-прежнему возможен, даже с небольшими помещениями на МКС.

Тем не менее, трудно точно знать, что произойдет, если такая вирусная вспышка, как коронавирус, распространится среди астронавтов NASA в космосе. Однако, как упоминал Кларк, астронавты, скорее всего, будут следовать аналогичным процедурам, таким как карантин, которым мы следуем на Земле.



Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Дети гомосексуальных нидерландских пар оказались успешнее сверстников

Нидерландские дети, воспитанные гомосексуальными парами, учатся лучше сверстников, воспитанных гетеросексуальными парами. К такому выводу пришли… Читать далее

19/10/2020

26 интересных фактов о ядах

1) Яды по своему действию разделяются на 12 групп. Гематические яды затрагивают кровь. Нейротоксичные –… Читать далее

19/10/2020

Как выглядит Земля с других планет

В этой статье вы увидите фотографии Земли с Сатурна, Меркурия, Нептуна и Марса. Сатурн Начнем… Читать далее

19/10/2020

Топ 11 фото 2010-2020, сделанных с помощью микроскопа

Представляем вашему вниманию 11 последних работ-победителей ежегодного конкурса микрофотографий Nikon's Small World. Nikon's Small World… Читать далее

19/10/2020

Плутон, вероятно, имеет подземный жидкий океан в течение миллиардов лет

Открытие намекает на то, что подповерхностные океаны - обычное явление во внешних частях Солнечной системы,… Читать далее

19/10/2020

Игра в естественной среде укрепляет иммунную систему ребенка всего за месяц

Переделывание детской игровой площадки в естественную лесную подстилку может дать детям лучшую иммунную систему всего… Читать далее

17/10/2020