Космос

Меркурий производит лед, хотя это самая близкая к Солнцу планета

Лайнуть/Поделиться

У Меркурия есть репутация, известная во многом благодаря тому, где он находится – ближе к Солнцу, чем остальные планеты в Солнечной системе. Эта неумолимая близость означает, что Меркурий горячий, там очень жарко.

Дневные температуры на Меркурии могут достигать палящих 430 ° по Цельсию, но они также резко падают до –180 ° C ночью. Кроме того, на Меркурии есть места, где Солнце не светит никогда.

На своих полюсах Меркурий, как и Луна, имеет то, что называется «постоянно затененными областями» (PSR): углубления в кратерах, которые существуют в состоянии вечной тьмы, несмотря на то, что планета находятся относительно близко к Солнцу.

В 1990-х годах наземные радиолокационные наблюдения Меркурия начали обнаруживать аномальные показания внутри этих абсолютно черных PSR, но только когда космический аппарат MESSENGER NASA посетил планету в 2011 году, у нас была возможность подтвердить, чем на самом деле были эти аномалии: отложениями водяного льда, навсегда замороженные в неослабевающей тени.

Если это звучит иронично, что водяной лед бесконечно сохраняется в таком адски жарком месте, это совершенно понятно. Тем не менее, это объяснимое явление: астероиды, кометы и метеориты могут доставлять лед, когда они падают на поверхности планет, и если эти поставки льда происходят в темных кратерах, они никогда не увидят солнечного света и никогда не получают возможности оттаять.

Нет, настоящая ирония заключается в другом. В новом исследовании ученые предполагают, что, по крайней мере, часть льда Меркурия фактически производится из-за  чрезмерного тепла, которое переносит малая планета в лучах нашего Солнца. Это может показаться странным, но, по словам команды из Технологического института Джорджии, это хорошо известное явление.

«Это не какая-то странная идея», – объясняет химик Брант Джонс, со-исследователь лаборатории REVEAL компании Georgia Tech. «Этот химический механизм наблюдался десятки раз в исследованиях с конца 1960-х годов».

В новой статье команды исследователи используют моделирование для изучения того, как этот химический механизм может иметь место на Меркурии, в непрерывном процессе образования воды, который зависит от минералов в поверхностном грунте планеты, и в процессе, называемом рекомбинационной десорбцией (RD).

Минералы почвы содержат оксиды металлов, которые бомбардируются заряженными частицами протонов, переносимых солнечным ветром, что приводит к образованию связанных гидроксилов, молекулярного водорода и воды. В безвоздушной среде и в условиях сильной жары молекулы H 2 O будут освобождены от поверхности почвы. Если такие молекулы воды попадут в вечные тени Меркурия, они, вероятно, замерзнут там и никогда больше не увидят дневного света.

«Вода, образующаяся по этому механизму, неизбежно будет накапливаться в холодных PSR и будет вносить значительный вклад в поверхность Меркурия в течение геологических периодов времени», – объясняют исследователи в своей статье.

В целом, по словам команды, поставки льда из астероидов и метеоритов по-прежнему будут составлять подавляющее большинство полярных льдов Меркурия, но ледяной завод планеты все еще может производить огромное количество продукта.

«Общее количество, которое, как мы полагаем, превратится в лед, составляет 10 ^ 13 13 кг (10 000 000 000 000 кг или 10 000 000 000 тонн) за период около 3 миллионов лет», – говорит Джонс. «Процесс может легко составить до 10 процентов от общего количества льда Меркурия».

Совсем неплохо, для жаркого маленького адского пейзажа рядом с Солнцем. И в человеческих целях, с точки зрения будущего освоения космоса и планетарной колонизации (если она когда-либо будет на Меркурии), те же самые химические процессы могут указать путь к поиску воды в других средах.

«Значительное количество воды, синтезируемой из RD, может влиять не только на поверхность Меркурия, но и на другие безвоздушные тела, которые были имплантированы протонами солнечного ветра и подверглись значительной тепловой экскурсии», – говорят исследователи. «Это сделало бы RD в целом значимым, но непризнанным источником для производства молекулярной воды на нескольких телах Солнечной системы».

Результаты исследования представлены в Astrophysical Journal Letters 16-го марта.


Редакция

Метки: Меркурий

Недавние публикации

Пчелы с высокой точностью обнаруживают биомаркеры рака легких

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Biosensors and Bioelectronics, говорит о том, что пчелы могут стать важным инструментом для раннего… Читать далее

06/07/2024

Прием препаратов для снижения веса(Ozempic), возможно, повышает риск развития слепоты

Исследование, проведенное в клинике Mass Eye and Ear, выявило связь между широко назначаемыми препаратами для… Читать далее

05/07/2024

Запрет на аборты коррелирует с увеличением смертности новорожденных и младенцев

Закон штата Техас, запрещающий аборты на ранних сроках беременности, ассоциируется с резким увеличением числа смертей… Читать далее

01/07/2024

От размытого изображения к 3D-модели толстого кишечника

Капсульные камеры позволяют почти незаметно и без боли исследовать все уголки кишечника, пока пациент занимается… Читать далее

27/06/2024

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024