Великобритания выпустит домашние и быстрые тесты на наличие антител к SARS-CoV-2

Этот тест требует небольшой капли крови, как для мониторинга глюкозы

Объявление профессора Шарона Пикока, директора Национальной службы инфекций в Общественном здравоохранении Англии, во время состоявшегося позавчера Комитета по науке и технике обрисовало в общих чертах, как скоро наборы для домашнего тестирования на антитела к SARS-CoV-2 будут распространены среди населения Великобритании. На конференции Пикок заявил, что 3,5 миллиона комплектов уже были приобретены, а еще миллионы должны быть заказаны, и что они будут доступны либо бесплатно, либо по минимальной цене.

Существует два вида наборов для тестирования на наличие патогена SARS-CoV-2. Первые тесты на антигены сообщают нам, есть ли у пациента активное заболевание. В основном это проверяется с помощью носовых мазков тех, кто подозревается на заболевание COVID-19. Второй тест ищет специфические антитела, признаки иммунного ответа на болезнь, которые показывают, был ли человек ранее инфицирован. Вы не можете проверить на наличие антител, пока симптомы не утихнут. Новый тест, разработанный для широкой публики, занимает всего 15 минут.

«Мы разрабатываем домашний набор для тестирования, чтобы больные люди могли быть проверены на наличие антител», – сказал профессор Пикок на конференции. «Если этот тест положительный, они могут выйти из дома и вернуться к работе».

Не известно наверняка, может ли человек получать COVID-19 дважды, но эксперименты с макаками-резусом предполагают, что это маловероятно. 

В домашнем тестовом наборе для анализа крови пациента используется капля крови. Чтобы помочь с уколом пальца и интерпретацией результатов, вполне вероятно, что тесты будут доступны в аптеках, таких как Boots, и Amazon делает шаг вперед, чтобы помочь с доставкой наборов в дома людей, которые активно самоизолируются из-за симптомов.

Пикок сказал членам парламента, что тесты требуют окончательной проверки, прежде чем они будут доступны для распространения: «Эта проверка является небольшим вопросом, и я ожидаю, что она будет сделана к концу этой недели». На вопрос о том, будут ли тесты доступны на следующей неделе, Пикок ответил: «Я думаю, что я буду несколько менее категоричен в отношении даты», но согласился, что это будут дни, а не месяцы.


Вас также может заинтересовать:

Врач превратил ИВЛ для 1 человека в аппарат, который может обслуживать сразу 9 пациентов

Карантин спасет больше жизней, предотвращая загрязнение, чем предотвращая заражение