Космос

NASA установит телескоп на противоположной стороне Луны

Лайнуть/Поделиться

Это один из 23 новых инновационных проектов, финансируемых космическим агентством. На Земле и в космосе есть много телескопов, которые предоставляют нам важную информацию и выполняют различные исследовательские проекты. Так почему бы не установить один на Луне с кратерами вместо тарелки телескопа?

Космическое агентство предоставило новый раунд грантов для своих новых инновационных космических проектов, и один из них предусматривает установку радиотелескопа диаметром 1 километр в кратер на противоположной стороне Луны.

Проект лунного телескопа – одна из 23 концепций, получившая часть инвестиций в размере 7 миллионов долларов. Другие концепции включают исследование солнечных парусов, лунных посадочных площадок и робота-исследователя для спутника Сатурна – Энцелада.

NASA отметило, что эти проекты в основном потребуют десятилетий, и что они не являются официальными миссиями NASA. Эти захватывающие идеи заслуживают более глубокого изучения и могут однажды перейти от концепции к реальности.

Радиотелескоп Лунного Кратера (LCRT) мог бы измерять длины волн и частоты, которые не могут быть обнаружены с Земли, работая c ионосферой или различными другими частями радиошума, окружающего нашу планету.

«LCRT мог бы сделать огромные научные открытия в области космологии, наблюдая за ранней вселенной в диапазоне длины волн 6–30 МГц, который до сих пор не исследовался людьми», – пишет технолог робототехники Саптарши Бандйопадхяй, который предложил эту концепцию.

Его предложение перечисляет преимущества расположения телескопа на противоположной стороне Луны, включая то, что «Луна действует как физический экран, который изолирует телескоп лунной поверхности от радиопомех / помех от наземных источников, ионосферы, орбиты Земли и радиошума Солнца в лунную ночь».

Согласно предложению, лунные роверы вытащили бы проволочную сетку диаметром около 1 километра внутри лунного кратера, диаметр которой мог бы составлять до 5 километров. Подвесной приемник в центре кратера завершит работу системы.

Все может быть автоматизировано без каких-либо людей-операторов, что, в свою очередь, будет означать более легкую и менее дорогую полезную нагрузку для проекта, чтобы буквально взлететь с мертвой точки. Но это все еще на самой ранней стадии планирования, и пока не ясно, какой именно кратер будет использоваться для этой работы.

«Строительство самого большого радиотелескопа в Солнечной системе на противоположной стороне Луны непременно вызовет у публики большой интерес», – пишет об этой идее Бандйопадхьяй и его коллеги в документе 2018 года. «Эта концепция открыла бы потенциал для инновационных научных открытий в радиоастрономии».


Вас также может заинтересовать:

Астрономы нашли планету, где падает дождь из железа

Редакция

Метки: NasaЛуна

Недавние публикации

Пчелы с высокой точностью обнаруживают биомаркеры рака легких

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Biosensors and Bioelectronics, говорит о том, что пчелы могут стать важным инструментом для раннего… Читать далее

06/07/2024

Прием препаратов для снижения веса(Ozempic), возможно, повышает риск развития слепоты

Исследование, проведенное в клинике Mass Eye and Ear, выявило связь между широко назначаемыми препаратами для… Читать далее

05/07/2024

Запрет на аборты коррелирует с увеличением смертности новорожденных и младенцев

Закон штата Техас, запрещающий аборты на ранних сроках беременности, ассоциируется с резким увеличением числа смертей… Читать далее

01/07/2024

От размытого изображения к 3D-модели толстого кишечника

Капсульные камеры позволяют почти незаметно и без боли исследовать все уголки кишечника, пока пациент занимается… Читать далее

27/06/2024

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024