Категории: Космос

На МКС интернет лучше, чем у большинства домов на Земле

Лайнуть/Поделиться

Отправка данных с Международной космической станции на Землю стала намного быстрее – NASA смогло удвоить скорость передачи научных данных.

Миссии NASA, как ближние, так и дальние, полагаются на быструю и эффективную связь для передачи критически важных данных миссии центрам управления и ученым здесь, на Земле. Станция теперь поддерживает соединение со скоростью 600 мегабит в секунду, что удваивает объем данных, которые станция может передавать и принимать одновременно.

«Сети связи NASA играют ключевую роль в каждой миссии NASA, позволяя получать данные из космических полетов человека, космических исследований и исследований в области наук о Земле», – сказал Джордж Морроу, исполняющий обязанности директора центра НАСА «Годдард-спейс».

Астронавты проводят исследования на Международной космической станции, которые они не смогут провести на Земле. Эксперименты все больше зависят от передачи данных между станцией и исследователями на Земле. Работа в орбитальной лаборатории дает знания в области исследований на людях, опыт длительных космических полетов и возможности для демонстрации технологий, которые могут обеспечить выполнение будущих миссий.

Теперь, с увеличением скорости передачи данных, станция может принимать новые эксперименты и демонстрации технологий, которые требуют более высокого разрешения или более подробных данных, чем это было возможно ранее.

Космическая станция связывается с Землей посредством радиочастотных сигналов, используя систему спутников слежения и ретрансляции данных (TDRS) и наземные антенны, называемые Космической сетью. TDRS находится на высокой орбите над Землей, над различными стратегическими точками, чтобы они могли передавать данные на землю из любой точки орбиты. Затем наземные линии связи посылают сигнал в различные центры НАСА, и их компьютерные системы превращают радиосигнал обратно в читаемые данные. Чтобы отправить данные обратно, процесс повторяется в другом направлении. Это происходит с задержкой соединения менее одной секунды.

Для поддержки увеличенной скорости передачи данных было модернизировано несколько компонентов, включая новую цифровую наземную архитектуру для Космической сети. Технические специалисты обновили программный модем космической станции, усовершенствовали процессоры данных в различных центрах НАСА, а также усовершенствовали маршрутизаторы, интерфейсы и другое оборудование.

«Этот проект продемонстрировал, что усовершенствованные формы радиочастотных сигналов могут эффективно использоваться для повышения скорости передачи данных и повышения производительности высокоскоростных услуг связи», – сказала Риша Джордж, руководитель проекта модернизации космической сети.


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: NasaМКС

Недавние публикации

Определены наиболее подверженные пьянству профессии

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно… Читать далее

26/02/2021

Тропическая бабочка, которая питается слезами птиц

Бразильский биолог стал свидетелем редкого поведения тропических бабочек Gorgone macarea, рассказывается в статье, опубликованной в Ecology. Эти ночные насекомые… Читать далее

20/02/2021

Стоматологи могут сказать, занимались ли вы недавно оральным сексом или нет

Недавно пользователь TikTok, cianmcbrien, опубликовал видео с подписью «Только что узнал, что дантист может увидеть, делал ли кто-то [минет] или… Читать далее

20/02/2021

Почему орбита МКС находится именно на расстоянии около 400 км от земли?

Высота орбиты МКС постоянно меняется в диапазоне от 340 до 417 км над уровнем моря,… Читать далее

19/02/2021

Как связаны между собой разделы физики

Доминик Воллиман, физик и популяризатор науки, создал карту разделов физики, науки, которая разделена условно на… Читать далее

17/02/2021

Может ли мозг противостоять мнению большинства?

Ученые НИУ ВШЭ узнали, что несовпадение с окружающими во мнении оставляет «след» в активности мозга,… Читать далее

14/02/2021