Категории: Космос

Почему Стивен Хокинг боялся пришельцев?

Лайнуть/Поделиться

«Встреча с развитой цивилизацией может быть похожа на встречу с Колумбом коренных американцев», – сказал он.

Профессор Стивен Хокинг, физик-теоретик, признанный одним из самых выдающихся ученых современности, испытывал искренние опасения. У Хокинга был один страх, который заслуживает особого упоминания, а именно встреча человечества с развитой инопланетной жизнью.

Некоторые из теорий покойного физика были довольно точными и получили широкое признание в научном сообществе. Когда он говорил (через синтезатор речи), люди слушали и были внимательны.

Он сделал многочисленные прогнозы о настоящих и будущих проблемах, с которыми сталкивается человечество, включая такие проблемы, как перенаселение и искусственный интеллект. Возможно, одним из его самых интригующих и логически сформулированных убеждений было беспокойство о взаимодействии между людьми и внеземными существами.

В отличие от астрофизика Карла Сагана, который довольно оптимистично относился к внеземным контактам, Хокинг беспокоился о том, какое влияние такой контакт может оказать на нас, хоть профессор и помогал в создании проектов по поиску разумных инопланетных организмов. Некоторые могут бояться инопланетян, поскольку они изображены в научно-фантастических и ужасных историях: уродливые существа, способные захватить людей и использовать их в качестве своих рабов.

Стивена Хокинг был обеспокоен тем, что разумные инопланетные цивилизации захотят доминировать над нашим видом. Они могут сделать это, либо порабощая людей, либо убивая их, либо 2 варианта сразу.

Он публично рассказал об этих проблемах в 2010 году, а в 2016 году он предположил, что, если Земля получит сигнал о чуждом происхождении, «мы должны с осторожностью отвечать». Далее он доказывал этот пункт, используя исторические ссылки. «Встреча с развитой цивилизацией может быть похожа на встречу с Колумбом коренных американцев», – сказал он. «Это встреча оказалось не такой уж и хорошей». Когда-нибудь в будущем, если мы не будем осторожны в поисках инопланетной жизни, люди могут пожалеть о том, что игнорировали беспокойство Стивена Хокинга по поводу инопланетян.


Вас также может заинтересовать:

Интересные теории и факты Стивена Хокинга, которые сделали его известным

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: Хокинг

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021