Категории: МедицинаОбщество

Отказ от абортов приводит к негативным долгосрочным последствиям

Лайнуть/Поделиться

Предыдущие исследования показали, что женщины, которым было отказано в доступе к аборту, имеют худшее психическое здоровье. Также принудительное материнство может увеличить зависимость женщины от партнера, поскольку беременность является огромным финансовым бременем.

Вдобавок это опасно и для физического здоровья. К примеру, в США у вас гораздо больше шансов умереть от осложнений, связанных с беременностью, чем от аборта. Уровень смертности при родах составляет 17,2 на 100 000, а вероятность смерти после аборта составляет менее одного на каждые сто тысяч.

Новое когортное исследование рассматривает другие аспекты из-за которых женщина может страдать от принудительного деторождения, которые ранее не рассматривались. Ученые обнаружили, что через пять лет после отказа от аборта женщины чаще сообщали о постоянной боли, хронических заболеваниях и общем плохом состоянии здоровья. Они также чаще сообщали о повышенном количестве головных болей, болей в суставах и повышенном холестерине. Повышенный уровень холестерина вызывает особую тревогу, поскольку это является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, убийцы номер один в мире.

Также хронический стресс может повлиять на долгосрочное здоровье женщины, которой не предоставили доступ к аборту. Эти соображения особенно важны в свете волны движений против абортов. Эти группы часто утверждают, что аборт опасен для женщин. Это утверждение просто не подтверждается данными. На самом деле, наука показывает, что верно обратное, что принуждение женщин к материнству представляет гораздо больший риск.

Эти проблемы со здоровьем должны вызывать тревогу у консерваторов, обеспокоенных перерасходом средств на программы здравоохранения. Женщина, вынужденная играть роль, к которой она, возможно, не готова, и ее дети, несомненно, несут большую финансовую нагрузку на систему здравоохранения, чем комплексные меры по аборту и контролю рождаемости. Это устраняет второй аргумент движений против абортов, которые утверждают, что эти программы слишком дороги.

Хотя необходимы дополнительные исследования воздействия принудительного родительства на женщину, очевидны свидетельства того, что бедность, жестокое обращение и плохое здоровье, похоже, являются побочными эффектами как для матери, так и для ребенка.

DOI: 10.7326/M18-1666

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: аборт

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021