Категории: Общество

Какая идеальная комнатная температура?

Лайнуть/Поделиться

Будь то дом или офис, вам, вероятно, не раз приходилось бороться за то, чтобы добиться желаемой температуры в помещении. Но эта идеальная температура на самом деле зависит от многих факторов, таких как ваш возраст и пол, время года и помещение, в котором вы находитесь.

Комнатная температура, что это?

Согласно словарю American Heritage Dictionary, комнатная температура определяется как «около 20–22 ° C (68–72 ° F)», а Оксфордский словарь английского языка определяет комнатную температуру как «около 20 ° C (68 ° F)». Однако то, что мы понимаем под комнатной температурой, на самом деле представляет собой диапазон температур, выбранный для представления комфортного жилья для людей. Не существует фиксированной комнатной температуры.

В диапазоне комнатной температуры человеку не жарко и не холодно в обычной домашней одежде, и хотя это звучит банально, на самом деле это очень важно. Средняя температура тела человека составляет 37ºC (98,6 по Фаренгейту), и наш мозг усердно работает, чтобы поддерживать эту температуру нашим телом. Для этого наш мозг заставляет наше тело сжигать глюкозу, чтобы согреться или вентилировать, и пот, чтобы остыть.

В разных культурах комнатная температура может довольно сильно различаться как в один и тот же период, так и в зависимости от сезона (то, что считается «комнатной температурой» летом, может не совпадать с комнатной температурой зимой).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает минимум 18ºC в качестве идеальной температуры дома для здоровых и соответствующим образом одетых лиц. Между тем, для очень старых, очень молодых или больных ВОЗ предлагает температуру минимум 20ºC (68 по Фаренгейту).

ВОЗ утверждает, что диапазон 18–24º C (64–75 по Фаренгейту) не связан с риском для здоровья здоровых взрослых людей с соответствующей одеждой, влажностью и другими факторами. Другими словами, в любом месте этого диапазона с вами все должно быть в порядке. Холодный воздух воспаляет легкие и затрудняет кровообращение, увеличивая риск респираторных заболеваний.

Однако температуры ниже 16 ° C (61 по Фаренгейту) при влажности выше 65% были связаны с респираторными заболеваниями, включая аллергию. К сожалению, ограничение доходов также определяет приемлемую температуру в помещении. Недостаточная доступность энергии может затруднить для людей с низкими доходами адекватное отопление своих домов. Даже температура ниже 16 ° C связана с негативными последствиями для здоровья.

Лучшая температура дома

«Комнатная температура» также зависит от комнаты – это не одно и то же, когда вы выбираете идеальную температуру в гостиной, спальне или ванной.

Агентство по управлению французский окружающей среды и энергетики (ADEME) придумал несколько полезных рекомендаций, чтобы следовать в зависимости от номера мы находимся. Для жилых помещений, таких как гостиная или столовая, ADEME предлагает идеальную температуру 19 ° C, учитывая, что это место, где мы проводим много неактивного времени, например, работаем или смотрим телевизор. Это зависит от нашего возраста и состояния здоровья. У пожилых людей должна быть температура 20-22ºC (68-71 по Фаренгейту).

В спальне ситуация меняется, так как повышенная температура может повлиять на наш сон. ADEME рекомендует температуру, не превышающую 17ºC (62,6 по Фаренгейту), которую можно снизить до 16ºC (60,8 по Фаренгейту) с хорошим пуховым одеялом и хорошо изолированной комнатой. Также это можно дополнить грелкой. Как показывает практика, в спальне может быть на 1-2 градуса холоднее, чем в остальной части дома.

Ванная комната – тоже довольно уникальное место в доме. Он не используется большую часть дня, но мы хотим, чтобы он имел правильную температуру, когда мы его используем. Посещение ванной в слишком жаркую или слишком холодную погоду может раздражать или даже опасно для вашего здоровья (особенно, если после принятия ванны становится холодно). Вот почему ADEME рекомендует температуру 22ºC (71 по Фаренгейту), которой будет достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо после того, как мы выйдем из душа или ванны.

А как насчет работы?

Другое дело – работа, а кто не спорил с коллегой по поводу термостата или кондиционера? Найти идеальную температуру в офисе, которая понравится всем, не только сложно – практически невозможно, как показали несколько исследований.

Неудивительно, что большинство людей недовольны своей рабочей температурой. Опрос офисных работников в США в 2015 году показал, что 50% были недовольны, по крайней мере, несколько раз в месяц температурой в своем офисе. 42% заявили, что в их офисах слишком тепло летом, а 56% считают, что зимой слишком холодно, и это имеет много последствий для организаций и их сотрудников.

Неспособность обеспечить работникам комфортные условия имеет значительные финансовые последствия. В Великобритании исследование показало, что до 2% рабочего времени в офисе тратится на споры из-за температуры, что обходится экономике в 15 миллиардов долларов в год.

Влияние на производительность также довольно очевидно. В исследовании отслеживалась активность служащих страховой компании, чтобы измерить влияние температуры на их эффективность. При температуре 25ºC (77 по Фаренгейту) рабочие печатали без перерыва с частотой ошибок 10%. Когда температура упала на пять градусов, они были вдвое менее продуктивными. Еще более удивительно то, что температура в комнате может влиять на желание людей сотрудничать. Исследование показало, что более теплые условия вызывают большую социальную близость и использование более конкретной речи. Другое исследование показало, что чашка горячего кофе побуждает рабочих думать о том, что другие более щедрые и заботливые.

Мужчины против женщин

Исследование показало, что существует даже гендерная предвзятость в отношении теплового комфорта. Большинство офисных зданий устанавливают температуру на основе формулы, использованной несколько десятилетий назад, которая использует скорость метаболизма мужчин для расчета идеальной комнатной температуры … но это не совсем подходит для женщин. Женщины в среднем предпочитают комнатную температуру на несколько градусов выше, чем мужчины. Это не только означает, что женщинам холоднее, но и снижает их способность выполнять определенные задачи в офисе при температуре, более комфортной для мужчин (обратное также может быть верным).

Автор исследования Агне Каяцкайте работала с более чем 500 немецкими студентами колледжа, помещая их в комнату и сдавая тесты при различных температурах от 16 ° C (61 по Фаренгейту) до 32 ° C (92 по Фаренгейту). Исследователи обнаружили разницу в производительности мужчин и женщин в зависимости от температуры.

Предыдущие исследования показали, что женщины предпочитают комнаты при температуре 25 ° C (77 по Фаренгейту), тогда как мужчинам более комфортно при температуре (21,6 ° C). Женщины обычно холоднее мужчин при одинаковой температуре из-за физиологии. Тем не менее, до работы Каяцкайте последствия холода не были очевидны. Чем теплее в комнате, тем лучше сдавали тесты женщины.

«С повышением темпов обучения женщины лучше справлялись с математическими и устными задачами, а мужчины – хуже. И рост женщин в математических и устных задачах был намного больше и заметнее, чем снижение успеваемости у мужчин », – говорится в заявлении соавтора Тома Чанга.

Еще одно исследование говорит о том, что при более высоких температурах женщины лучше справляются с математическими и словесными заданиями, в то время как у мужчин наблюдается обратный эффект.

Вопрос здоровья

В то время как для многих здоровых и молодых людей правильная температура в помещении может быть вопросом комфорта и производительности, для пожилых людей это также вопрос здоровья.

Исследование показало, что холодной комнате требуется всего 45 минут, чтобы оказать значительное влияние на пожилых людей, снизив тонус большинства их основных групп мышц. При уменьшении тонуса может пострадать их безопасность и независимость. Имея это в виду, исследование показало, что минимальная температура для них составляет 18ºC (65 по Фаренгейту).

Это также очень важно для здоровья младенцев, рекомендуемая температура в помещении для них составляет от 20 до 22 ° C (от 68 до 72 по Фаренгейту). Это снижает риск перегрева и синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Негативное поведение вызывает те же паттерны в мозгу, что и плохой запах

Исследователи из Женевского университета обнаружили, что наблюдение за негативным поведением вызывает такие же нейронные реакции,… Читать далее

20/10/2020

Плавание в холодной воде может защитить от деменции, согласно новому исследованию

Купания на открытом воздухе могут быть вознаграждены определенными неврологическими преимуществами. Согласно еще не опубликованному исследованию, проведенному… Читать далее

20/10/2020

Рентгеновские видео показывают суставы в движении

В теле человека насчитывается четыре типа подвижных соединений. И то, как они выглядят, мы знаем по статичным рентгеновским снимкам. Дизайнер из Сан-Франциско… Читать далее

20/10/2020

Выяснилось, почему муравьи такие сильные

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний… Читать далее

20/10/2020

Шизофрения корректирует эмоции

Ученые выяснили, что пациенты с шизофренией ощущают эмоции совсем не так, как это происходит у… Читать далее

20/10/2020

Дети гомосексуальных нидерландских пар оказались успешнее сверстников

Нидерландские дети, воспитанные гомосексуальными парами, учатся лучше сверстников, воспитанных гетеросексуальными парами. К такому выводу пришли… Читать далее

19/10/2020