В Англии испытали реактивный костюм для оказания неотложной помощи

Лайнуть/Поделиться

Так можно добраться до людей намного быстрее, чем на автомобиле или пешком.

Парамедики из Великобритании провели первое испытание реактивного костюма, который позволил бы добираться к людям, находящимся в опасности или в бедственном положении, за гораздо меньшее время, чем на машине или пешком. Учения были частью сотрудничества между компанией Gravity Industries, которая разработала реактивный костюм, и службой скорой медицинской помощи Great North Air Ambulance Service (GNAAS).

Озерный край – один из самых известных национальных парков Великобритании, ежегодно привлекающий более 15 миллионов туристов. Но его дикая местность может быть опасной, что может привести к инцидентам, требующим помощи команды GNAAS. Они вынуждены передвигаться на автомобиле или пешком, поскольку вертолеты не могут приземляться в этом районе из-за его вершин и долин.

В поисках возможных альтернатив GNAAS в прошлом году провела переговоры с компанией Gravity Industries, основанной Ричардом Браунингом. Недавно компания разработала реактивный костюм с пятью мини-двигателями. Он может передвигаться с впечатляющей скоростью до 136 км/час в течение 10 минут, а максимальная высота – 3658 метров. Кульминацией продолжавшихся год разговоров, наконец, стал недавний испытательный полет реактивного костюма, проведенный в Лэнгдейл-Пайкс в Озерном крае. Браунинг вылетел со дна долины на симулированное место происшествия, весь полет занял 90 секунд, что ранее потребовало бы крутого подъема пешком и было бы на 24 минуты дольше.

«Было приятно получить приглашение изучить возможности Gravity Jet Suit в моделировании аварийного реагирования и поработать вместе с командой GNAAS», – сказал Браунинг в заявлении для прессы. «Мы только начинаем понимать, чего можно достичь с помощью наших технологий».

По сценарию, 10-летняя девочка упала со скалы и получила серьезную травму ноги. Получив координаты пострадавшей, Браунинг в костюме фельдшера в реактивном костюме отправился через каменистые холмы и живописные пейзажи, чтобы успешно добраться до девочки.

Энди Моусон, операционный директор GNAAS, придумал идею партнерства с Gravity Industries и назвал первое испытание «потрясающим» опытом. Он сказал, что учения продемонстрировали огромный потенциал использования реактивных костюмов для оказания неотложной помощи.

«Ежемесячно в сложной, но относительно небольшой географической зоне “Озерный край” принимают десятки пациентов», – сказал Моусон в заявлении для прессы. «Мы видели необходимость. Мы не знали наверняка, как это будет работать на практике. Что ж, мы увидели это сейчас, и, честно говоря, это потрясающе».


Читайте также: 10 технологий, которые формируют медицину будущего

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Дети гомосексуальных нидерландских пар оказались успешнее сверстников

Нидерландские дети, воспитанные гомосексуальными парами, учатся лучше сверстников, воспитанных гетеросексуальными парами. К такому выводу пришли… Читать далее

19/10/2020

26 интересных фактов о ядах

1) Яды по своему действию разделяются на 12 групп. Гематические яды затрагивают кровь. Нейротоксичные –… Читать далее

19/10/2020

Как выглядит Земля с других планет

В этой статье вы увидите фотографии Земли с Сатурна, Меркурия, Нептуна и Марса. Сатурн Начнем… Читать далее

19/10/2020

Топ 11 фото 2010-2020, сделанных с помощью микроскопа

Представляем вашему вниманию 11 последних работ-победителей ежегодного конкурса микрофотографий Nikon's Small World. Nikon's Small World… Читать далее

19/10/2020

Плутон, вероятно, имеет подземный жидкий океан в течение миллиардов лет

Открытие намекает на то, что подповерхностные океаны - обычное явление во внешних частях Солнечной системы,… Читать далее

19/10/2020

Игра в естественной среде укрепляет иммунную систему ребенка всего за месяц

Переделывание детской игровой площадки в естественную лесную подстилку может дать детям лучшую иммунную систему всего… Читать далее

17/10/2020