Категории: БиологияЗоология

Птица побила рекорд беспосадочного перелета с Аляски в Новую Зеландию(13000 км)

Лайнуть/Поделиться

Было обнаружено, что птица совершила гигантское путешествие на расстояние более 12000 километров от Аляски до Новой Зеландии без единого перерыва, установив новый мировой рекорд по самому продолжительному зарегистрированному непрерывному перелету птицы.

По данным Global Flyway Network, природоохранной группы, изучающей миграцию несколько видов птиц, птица вида Limosa lapponica с пометкой 4BRW, отправилась с юго-запада Аляски 16 сентября и приземлилась в заливе недалеко от Окленда, Новая Зеландия, всего 11 дней спустя.

По данным спутниковой метки, птица преодолела расстояние 12 854 км, хотя реальная цифра, вероятно, будет ближе к 12 200 км после учета ошибок, о чем сообщает Guardian. В любом случае это рекордное расстояние. Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году после того, как птица того же вида пролетела 11 680 км, путешествуя через Тихий океан, который переплюнул все самолеты антропогенных в то время.

Малый веретенник (Limosa lapponica) – это вид болотных птиц, которым не привыкать к эпическим миграциям. Каждый год они размножаются в верховьях Северного полушария, прежде чем отправиться в колоссальное путешествие в Южное полушарие на зиму. Этот вид можно разделить как минимум на пять подвидов, каждый из которых имеет свои собственные летние гнездовища, от Северной Америки до России и Северной Европы. Самый крупный из подвидов L. l. Baueri размножается на западе Аляски, но зимует в Австралии и Новой Зеландии.

Во время ежегодного путешествия этот подвид часто совершает путешествие на расстояние более 10 000 километров. Однако этот последний рекордсмен, похоже, продвинулся немного дальше из-за сильного ветра.

11-дневный маршрут полета птицы рекордсмена из Аляски в Новую Зеландию

Способность этого вида совершать долгие путешествия без сна и еды когда-то была предметом большой загадки, но ученые постепенно выясняют, как подобные птицы достигают таких результатов. Исследование, проведенное в 2010 году Лундским университетом в Швеции, показало, что Limosa lapponica потребляет чрезвычайно мало энергии по сравнению с другими видами птиц, потребляя всего 0,41 процента своего веса каждый час во время полета. У него также почти идеальное соотношение массы тела к размеру для выполнения многомарафонских полетов, большая часть его веса состоит из жира, прежде чем он отправляется в устрашающую экспедицию. Вдобавок ко всему, малый веретенник быстро летает благодаря исключительно аэродинамической форме тела, что означает, что он может преодолевать большие расстояния за относительно короткий промежуток времени.


Читайте также: “Андский кондор пролетает 170 км, ни разу не взмахнув крыльями”

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: птицы

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021