Категории: Космос

Как выглядит Земля с других планет

Лайнуть/Поделиться

В этой статье вы увидите фотографии Земли с Сатурна, Меркурия, Нептуна и Марса.

Сатурн

Начнем с последнего фото. Пока космический аппарат НАСА «Кассини» проходил мимо Сатурна 12 апреля 2017 года, он сделал снимок Земли(фото обложки статьи), тогда «Кассини» находился примерно на расстоянии 1,4 миллиардов километров от нас.

Меркурий

6 мая 2010 года космический аппарат НАСА «Мессенджер» сделал снимок Земли и Луны, находившихся на расстоянии 183 миллиона километров от Земли.

НАСА / Лаборатория прикладной физики Университета Джона Хопкинса / Вашингтонский институт Карнеги

Марс

Изображение Земли с Марса стало первым снимком нашей планеты с другого. Снимок был сделан 3 октября 2007 года с помощью камеры High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) с расстояния 88 142 миллионов км от Земли. Изображение показывает только половину Земли и Луны, потому что фазовый угол составлял 98 градусов и, следовательно, освещена только половина диска. Контур западного побережья Южной Америки виден в правом нижнем углу Земли.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / Университет Аризоны

Еще раз Сатурн

“Кассини” сделал третий снимок Земли с другой планеты, с Сатурна 19 июля 2013 года с расстояния 1,44 миллиарда километров. Крошечная синяя точка, которая является Землей(над белой стрелкой), видна под главными кольцами Сатурна, кольцами F, G и E. Это изображение также было первым случаем, когда мы знали заранее, что Земля будет изображена с другой планеты.

НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / Институт космических наук

Из-за Нептуна

Это изображение, также известное как «Бледно-голубая точка», было первым в истории портретом Солнечной системы. «Вояджеру-1» потребовалось в общей сложности 60 кадров, чтобы создать мозаику Солнечной системы с рекордного расстояния около 6 миллиардов километров 14 февраля 1990 года. Крошечная синяя точка Земли, размером с пиксель, находится в центре одного из световых лучей, вызванного съемкой изображения так близко к Солнцу.

Когда “Вояджер-1” выходил(и до сих пор, кстати, выходит) из Солнечной системы после завершения своей миссии по изучению внешней части Солнечной системы, НАСА по просьбе Карла Сагана приказало ему повернуть камеры и сделать последний снимок Земли и обширной Солнечной системы.

Вояджер 1

Читайте также: Как Вояджеры покинули гелиосферу и официально стали межзвездной миссией

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021