Робот Boston Dynamics ​​в Чернобыле работает над нанесением на карту радиационных очагов

Лайнуть/Поделиться

«Робот-собака Spot» Boston Dynamics недавно была испытана на радиоактивных останках Чернобыльской АЭС. Предполагается, что Spot будет заниматься мониторингом радиоактивности, Спот был размещен внутри Нового безопасного конфайнмента и в окрестностях Чернобыльской зоны отчуждения исследователями из Бристольского университета, об этом сообщил новостной сайт Укринформ.

Развернутый для исследования уровней радиации в зоне отчуждения и выявления горячих точек, Spot в сопровождении дронов, вооруженных радиационными датчиками, исследовал большую территорию, чтобы предоставить трехмерные изображения и карты распределения радионуклидов. Миссия заключалась в исследовании рыжего леса, фотографировании и выявлении опасных зон.

Красный лес, который окружает Чернобыльскую АЭС, имеет ограниченный доступ в радиусе 10 квадратных километров и остается одним из самых загрязненных мест в мире после того, как сосны, поглотили высокие уровни радиации во время ядерной аварии, которая произошла на 4-м реакторе Чернобыля в 1986 году. В лесу также есть части оборудования, сброшенного гуманитарными работниками после катастрофы, которые все еще сохраняют экстремальные уровни радиации.

Спот, способный к автономному исследованию, кажется, идеально подходит для обнаружения горячих точек радиации. Главное, что процесс происходит без риска для жизни человека.

Spot в действии на Чернобыльской АЭС

Созданный Boston Dynamics и завоевавший мировую известность, робот-собака Spot – это подвижный исследовательский робот, который использует датчики на передней панели для сбора данных и навигации по разнообразной местности. Способен взбираться по лестнице, открывать двери и даже вставать после падения, инженеры доставили Спота в сложную местность Чернобыля в рамках продолжающихся анализов распространения радиоактивных материалов.

С множеством уровней, обломками и лесными условиями этот район казался идеальным для использования впечатляющей навигации Spot, а также для проверки того, насколько хорошо робот работает в таких условиях.

Миссия последовали за завершением первого в истории исследования рыжего леса с помощью дронов, выполненного мультидисциплинарной группой из Бристольского университета. Используя беспилотные летательные аппараты, команда провела обследование зоны отчуждения и выявила горячие точки с высоким уровнем радиации, которые ранее были неизвестны местным властям. Затем эту информацию можно использовать для защиты туристов и рабочих в регионе.


Также посмотрите, как робот Boston Dynamics пасет стадо овец

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Мозг и Вселенная: как астрофизик и нейрохирург объединились, чтобы сравнить две самые сложные системы в природе

Астрофизик из Болонского университета и нейрохирург из Веронского университета сравнили нейронные связи в человеческом мозгу… Читать далее

26/11/2020

Нейросеть, застывшая в стекле

Нет, это не статья по типу "Адский муравей, застрявший в янтаре, мучил свою жертву 99… Читать далее

25/11/2020

Женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без них

Во время исследования, в котором изучалась разница в мозговой активности женщин во время реальных и… Читать далее

24/11/2020

Феномен роста числа девочек, решающих, что они – трансгендеры и требующих гормональной терапии

В прошлом году произошло очень важное событие на фронте борьбы с нормализацией детской трансгендерности. Старший… Читать далее

23/11/2020

Тревога и страх имеют одно «нейрональное» целое

Еще в древнегреческой философии страх дифференцируется с тревогой или беспокойством. Новое исследование в Journal Neuroscience предоставляет свежие интересные данные… Читать далее

21/11/2020

Этот вид летучих мышей использует маски для спаривания

У этого причудливого вида летучих мышей есть встроенная «маска для лица», которую они используют, чтобы… Читать далее

20/11/2020