Робот Boston Dynamics ​​в Чернобыле работает над нанесением на карту радиационных очагов

Лайнуть/Поделиться

«Робот-собака Spot» Boston Dynamics недавно была испытана на радиоактивных останках Чернобыльской АЭС. Предполагается, что Spot будет заниматься мониторингом радиоактивности, Спот был размещен внутри Нового безопасного конфайнмента и в окрестностях Чернобыльской зоны отчуждения исследователями из Бристольского университета, об этом сообщил новостной сайт Укринформ.

Развернутый для исследования уровней радиации в зоне отчуждения и выявления горячих точек, Spot в сопровождении дронов, вооруженных радиационными датчиками, исследовал большую территорию, чтобы предоставить трехмерные изображения и карты распределения радионуклидов. Миссия заключалась в исследовании рыжего леса, фотографировании и выявлении опасных зон.

Красный лес, который окружает Чернобыльскую АЭС, имеет ограниченный доступ в радиусе 10 квадратных километров и остается одним из самых загрязненных мест в мире после того, как сосны, поглотили высокие уровни радиации во время ядерной аварии, которая произошла на 4-м реакторе Чернобыля в 1986 году. В лесу также есть части оборудования, сброшенного гуманитарными работниками после катастрофы, которые все еще сохраняют экстремальные уровни радиации.

Спот, способный к автономному исследованию, кажется, идеально подходит для обнаружения горячих точек радиации. Главное, что процесс происходит без риска для жизни человека.

Spot в действии на Чернобыльской АЭС

Созданный Boston Dynamics и завоевавший мировую известность, робот-собака Spot – это подвижный исследовательский робот, который использует датчики на передней панели для сбора данных и навигации по разнообразной местности. Способен взбираться по лестнице, открывать двери и даже вставать после падения, инженеры доставили Спота в сложную местность Чернобыля в рамках продолжающихся анализов распространения радиоактивных материалов.

С множеством уровней, обломками и лесными условиями этот район казался идеальным для использования впечатляющей навигации Spot, а также для проверки того, насколько хорошо робот работает в таких условиях.

Миссия последовали за завершением первого в истории исследования рыжего леса с помощью дронов, выполненного мультидисциплинарной группой из Бристольского университета. Используя беспилотные летательные аппараты, команда провела обследование зоны отчуждения и выявила горячие точки с высоким уровнем радиации, которые ранее были неизвестны местным властям. Затем эту информацию можно использовать для защиты туристов и рабочих в регионе.


Также посмотрите, как робот Boston Dynamics пасет стадо овец

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021