Категории: МедицинаОбщество

Стоматологи могут сказать, занимались ли вы недавно оральным сексом или нет

Лайнуть/Поделиться

Недавно пользователь TikTok, cianmcbrien, опубликовал видео с подписью «Только что узнал, что дантист может увидеть, делал ли кто-то [минет] или нет, я кричу, ггггг». Далее другой блогер-дантист, увидев этот TikTok, решил выполнить свой долг и подтвердить всем, что это так.

«Да, мне часто задают этот вопрос, и да, мы знаем. Мы знаем», – говорит дантист в своем TikTok, добавив: «Откуда мы знаем? Я думаю, что если мы углубимся в детали, TikTok подвергнет это цензуре».

Несколько дней спустя, после того, как его первоначальное видео стало популярным, он вернулся, чтобы объяснить этот феномен, используя леденцы в качестве аналогии с человеческим пенисом.

«Допустим, вам действительно нравится сосать леденец, один или два, здесь или там: не имеет большого значения. Но допустим, вам нравится сосать несколько, несколько, несколько, несколько леденцов все время, но у вас есть проблема: они вызывают Palatal Petechiae, которые вы можете увидеть здесь», – говорит он в видео. «Как видите, синяк на мягком небе и раздражение тут же. И, ребята, если у вас есть брекеты, все, что я могу сказать: ой».

Дантист показывает в своем видео Palatal Petechiae, некий индикатор орального секса.

Итак, это версия TikTok, но вот медицинское заключение, подтверждающее ее. В 2018 году 47-летний мужчина пошел на обычный прием к стоматологу, где было обнаружено, что у него есть поражение на мягком небе. Пациент не заметил никакого раздражения неба, пока на него ему не указали.

Во время обследований можно обнаружить всевозможные поражения, причины варьируются от дефицита железа до инфекции (это не всегда чрезмерное увлечение леденцами), поэтому команда взяла медицинский анамнез этого человека.

В медицинской форме отчета об этом случае врачи начали с определения орального секса:

«Фелляция определяется, как стимуляция мужского пениса ртом партнера путем сосания или облизывания, хотя это может выполняться взрослыми любого пола», – написала команда, прежде чем приступить к описанию последствий. «Контакт неба с половым членом может вызвать гематому из-за тупой травмы и расширение кровеносных сосудов из-за отрицательного давления, которое создается во время сосания».

В ходе беседы с пациентом выяснилось, что мужчина занимался оральным сексом, причем последний раз за три дня до обследования.

«Мы обнаружили, что поражение связанно с практикой фелляции», – написала команда. «Оральный секс является очень распространенной сексуальной практикой, и, как клиницисты, мы должны рассматривать его как потенциальную причину поражения неба в нашем дифференциальном диагнозе».

По сути, лечение пациента заключалось в том, чтобы сказать ему, что беспокоиться не о чем, и все пройдет само. Самой страшной травмой, связанной с поражением, была немного неловкая беседа со стоматологом.


Читайте также:

Женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без них

Во время исследования, в котором изучалась разница в мозговой активности женщин во время реальных и симулируемых оргазмов, ученые случайно обнаружили, что… Читать далее

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Стимуляция блуждающего нерва после инсульта помогает восстановить функцию руки и кисти

Долговременная потеря функции руки после ишемического инсульта является обычным явлением и может быть улучшена за… Читать далее

28/04/2021

Мы узнаем радостные крики быстрее, чем крики страха или боли

Представьте, что вы сидите в парке в летний день, и ребенок визжит от радости, когда… Читать далее

27/04/2021

Как цвет таблетки влияет на эффект плацебо

Многочисленные испытания - одни с плацебо, другие с активными лекарствами - показали, что ассоциации пациентов… Читать далее

18/03/2021

Вероятность формирование привычки за 21 день крайне мала

Воспоминания о привычках формируются медленно, с повторением вознаграждаемого действия в заданном контексте. Пока вы не выработаете… Читать далее

15/03/2021

Структура плаценты напоминает структуру опухолей

Исследование, опубликованное 10-го марта в журнале Nature, позволяет лучше понять, чем плацента отличается от других органов… Читать далее

13/03/2021

Исследователи научились выращивать древесину в лаборатории, без почвы и солнечного света

В то время, как выращенное в лаборатории мясо обещает уберечь животных от убоя, древесина по-прежнему полностью получается… Читать далее

11/03/2021