2 эксперимента, в которых происходит прямая передача памяти между животными

Лайнуть/Поделиться

Представьте себе будущее, в котором вы могли бы рассказать своей второй половинке о своем дне, просто передав им память, или такое, в котором вы могли бы передать свои воспоминания даже после своей смерти.

Эти сценарии могут показаться фантастическими, но уже предпринимаются успешные шаги для реализации такой возможности. Это также поможет в борьбе с нашей неточной естественной памятью и ее ухудшением из-за старости или болезни Альцгеймера, которая обнаруживается у 1 из 10 человек старше 65 лет.

В недавней статье 2018-го года, опубликованной в журнале eNeuro, сообщалось, что РНК может использоваться для передачи воспоминаний от одного морского слизняка к другому.

Авторы статьи утверждают, что они смогли передавать воспоминания от нейронов морских слизней (Aplysia californica), сначала сенсибилизируя слизней с помощью ударов тока, пока у них не было длительной реакции отмены на прикосновение. Затем исследователи извлекли РНК из сенсорных нейронов шокированных слизней и ввели эту РНК в сенсорные нейроны несенсибилизированных морских слизней. Ученые постулировали, что сенсибилизация произошла из-за того, что донорский морской слизень претерпел эпигенетические изменения(когда метильная группа присоединяется к ДНК и модулирует экспрессию генов). Весь этот процесс привел к передаче сенсибилизации (форме неявной или неосознанной памяти) слизняку-реципиенту.

Это не единственный эксперимент, который исследовал передачу нейронной памяти. В эксперименте 2013 года были воспроизведена передача памяти у грызунов, полученная путем кодирования информации из гиппокампа крысы-донора, которая была хорошо обучена выполнять оперантные ответы на отложенное задание, не совпадающее с выборкой, и посылала информацию с помощью электростимуляции необученной крысе-реципиенту, облегчая выполнение этой задачи.

Такие исследования подтверждают концепцию, что прямая передача воспоминаний между двумя мозгами возможна. Большинство футурологов считают, что через 15 лет мы сможем загрузить знания в наш мозг.

Ссылки:

Передача памяти через РНК между слизнями. DOI: 10.1523 / ENEURO.0038-18.2018

Передача памяти между мышами через гиппокамп. DOI: 10.3389/fnsys.2013.00120


Вас также может заинтересовать:

Как мозг формирует воспоминания?

Можно ли стереть травматические воспоминания?

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Дети гомосексуальных нидерландских пар оказались успешнее сверстников

Нидерландские дети, воспитанные гомосексуальными парами, учатся лучше сверстников, воспитанных гетеросексуальными парами. К такому выводу пришли… Читать далее

19/10/2020

26 интересных фактов о ядах

1) Яды по своему действию разделяются на 12 групп. Гематические яды затрагивают кровь. Нейротоксичные –… Читать далее

19/10/2020

Как выглядит Земля с других планет

В этой статье вы увидите фотографии Земли с Сатурна, Меркурия, Нептуна и Марса. Сатурн Начнем… Читать далее

19/10/2020

Топ 11 фото 2010-2020, сделанных с помощью микроскопа

Представляем вашему вниманию 11 последних работ-победителей ежегодного конкурса микрофотографий Nikon's Small World. Nikon's Small World… Читать далее

19/10/2020

Плутон, вероятно, имеет подземный жидкий океан в течение миллиардов лет

Открытие намекает на то, что подповерхностные океаны - обычное явление во внешних частях Солнечной системы,… Читать далее

19/10/2020

Игра в естественной среде укрепляет иммунную систему ребенка всего за месяц

Переделывание детской игровой площадки в естественную лесную подстилку может дать детям лучшую иммунную систему всего… Читать далее

17/10/2020