2 эксперимента, в которых происходит прямая передача памяти между животными

Лайнуть/Поделиться

Представьте себе будущее, в котором вы могли бы рассказать своей второй половинке о своем дне, просто передав им память, или такое, в котором вы могли бы передать свои воспоминания даже после своей смерти.

Эти сценарии могут показаться фантастическими, но уже предпринимаются успешные шаги для реализации такой возможности. Это также поможет в борьбе с нашей неточной естественной памятью и ее ухудшением из-за старости или болезни Альцгеймера, которая обнаруживается у 1 из 10 человек старше 65 лет.

В недавней статье 2018-го года, опубликованной в журнале eNeuro, сообщалось, что РНК может использоваться для передачи воспоминаний от одного морского слизняка к другому.

Авторы статьи утверждают, что они смогли передавать воспоминания от нейронов морских слизней (Aplysia californica), сначала сенсибилизируя слизней с помощью ударов тока, пока у них не было длительной реакции отмены на прикосновение. Затем исследователи извлекли РНК из сенсорных нейронов шокированных слизней и ввели эту РНК в сенсорные нейроны несенсибилизированных морских слизней. Ученые постулировали, что сенсибилизация произошла из-за того, что донорский морской слизень претерпел эпигенетические изменения(когда метильная группа присоединяется к ДНК и модулирует экспрессию генов). Весь этот процесс привел к передаче сенсибилизации (форме неявной или неосознанной памяти) слизняку-реципиенту.

Это не единственный эксперимент, который исследовал передачу нейронной памяти. В эксперименте 2013 года были воспроизведена передача памяти у грызунов, полученная путем кодирования информации из гиппокампа крысы-донора, которая была хорошо обучена выполнять оперантные ответы на отложенное задание, не совпадающее с выборкой, и посылала информацию с помощью электростимуляции необученной крысе-реципиенту, облегчая выполнение этой задачи.

Такие исследования подтверждают концепцию, что прямая передача воспоминаний между двумя мозгами возможна. Большинство футурологов считают, что через 15 лет мы сможем загрузить знания в наш мозг.

Ссылки:

Передача памяти через РНК между слизнями. DOI: 10.1523 / ENEURO.0038-18.2018

Передача памяти между мышами через гиппокамп. DOI: 10.3389/fnsys.2013.00120


Вас также может заинтересовать:

Как мозг формирует воспоминания?

Можно ли стереть травматические воспоминания?

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021