После 10 лет попыток эти панды наконец-то спарились во время карантина COVID-19

После 10 лет попыток эти панды наконец-то спарились во время карантина COVID-19

Панды, как известно, стесняются, когда дело доходит до акта размножения. Но, оказывается, все, что им нужно, – это пандемия и массовый глобальный карантин, чтобы уйти от посторонних взглядов.

Инь Ин и Ле Ле, две гигантские панды (Ailuropoda melanoleuca) в Ocean Park в Гонконге, наконец, впервые успешно спарились, проведя почти 10 лет вместе. Согласно объявлению зоопарка, пара была поймана на месте преступления в 9 часов утра по местному времени в понедельник, 6 апреля, после того, как в конце марта появились признаки того, что они вступили в свой гормональный цикл эструса или цикл спаривания.

Впервые двое возлюбленных были представлены в зоопарке в 2011 году. Хотя были некоторые первоначальные попытки спариться, но их ждал выкидыш. Однако после продолжающейся вспышки COVID-19 в Ocean Park не было посетителей с 26 января, и кажется, что это стало недостающим компонентом в успешном спаривании.

 

Период беременности для гигантских панд варьируется от 72 до 324 дней, поэтому, если повезет, зоопарк объявит о некоторых очень хороших новостях в скором времени. Зоопарк надеется подтвердить беременность с помощью ультразвукового сканирования ближе ко времени рождения. 

«Гигантские панды мужского и женского пола являются половозрелыми, начиная с семи и пяти лет соответственно. Со времени прибытия Ин Ин и Ле Ле в Гонконг в 2007 году и попыток естественного спаривания с 2010 года, к сожалению, им еще не удалось добиться успеха до этого года после многих лет испытаний и обучения», – говорит Майкл Боос, исполнительный директор по зоологическим операциям и сохранению Ocean Park, о чем говорится в заявлении. «Успешный естественный процесс спаривания сегодня является чрезвычайно интересным для всех нас. Шанс беременности благодаря естественному спариванию выше, чем при искусственном оплодотворении. В случае успеха признаки беременности, в том числе уровень гормонального колебания и поведенческие изменения, могут наблюдаться уже в конце июня, хотя всегда есть вероятность, что Ин Ин может испытать псевдобеременность», – добавил он. «Мы надеемся сообщить замечательные новости о беременности гонконгцам в этом году и внести дополнительный вклад в сохранение этого уязвимого вида».

Общеизвестно, что панды испытывают трудности с размножением в неволе, что не является хорошей новостью, учитывая, что в Красной книге они причислены к виду уязвимому для исчезновения. Есть несколько причин, по которым разведение панд в неволе является таким сложным, но обычно это объясняется тем, что пары должны быть совместимы и полагаться на тонкий диапазон общения, который можно легко нарушить. Также не помогает, что женские панды овулируют только один раз в год и иногда могут испытывать псевдобеременность.


Вас также может заинтересовать:

Национальные парки в Африке оградили горилл от вспышки COVID-19

Панды используют свои головы для лазания по деревьям(видео)