Категории: БиологияМедицина

Исследователи разработали новый способ лечения хронической боли

Лайнуть/Поделиться

Исследователи из Университета Копенгагена разработали новый способ лечения хронической боли, который был испытан на мышах. С составом, разработанным самими исследователями, они могут достигать полного облегчения боли.

От семи до десяти процентов населения мира страдает от хронической боли, вызванной повреждением нервов. Заболевание, которое может быть очень изнурительным. Теперь исследователи из Копенгагенского университета нашли новый способ лечения этой боли.

Лечение было протестировано на мышах, а новые результаты были опубликованы в научном журнале EMBO Molecular Medicine 30-го апреля. Уже более десяти лет исследователи работают над разработкой и тестированием препарата, который обеспечит полное обезболивание.

«Мы разработали новый способ лечения хронической боли. Это целевое лечение. То есть оно не влияет на общую передачу сигналов нейронов, а влияет только на нервные изменения, вызванные этой болезнью», – говорит соавтор Кеннет Линдегаард. Мэдсен, доцент кафедры нейробиологии Копенгагенского университета. «Мы работаем над этим уже более десяти лет. Мы прошли весь процесс от понимания биологии, изобретения и разработки смеси до описания того, как она работает у животных, влияет на их поведение и снимает боль»

Клинические испытания как следующий шаг

Разработанное исследователями соединение представляет собой так называемый пептид Tat-P4- (C5) 2. Пептид нацелен и влияет только на нервные изменения, которые создают проблему и вызывают боль.

Изображение показывает соединение Tat-P4- (C5) 2 после инъекции в спинной мозг. Состав (фиолетовый) проникает в нервные клетки спинного мозга (желтый), но не в окружающие клетки (ядра клеток синие).

В предыдущем исследовании ученые показали на модели животных, что использование пептида может также уменьшить зависимость. Поэтому исследователи надеются, что это соединение может потенциально помочь пациентам, страдающим от боли, которые стали зависимыми, например, от опиоидных болеутоляющих средств, в частности.

«Соединение работает очень эффективно, и мы не видим никаких побочных эффектов. Мы можем вводить этот пептид и добиться полного облегчения боли в мышиной модели, которую мы использовали, без летаргического эффекта, который характерен для существующих обезболивающих препаратов», – говорит Кеннет Линдегард Мэдсен, добавив: «Теперь наш следующий шаг – работать над тестированием лечения на людях. Наша цель – разработать лекарство, поэтому мы планируем как можно скорее создать биотехнологическую компанию, чтобы мы могли сосредоточиться на этом».

В настоящее время исследователи работают над клиническими испытаниями.

doi.org/10.15252/emmm.201911248


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Учеными из Университета штата Колорадо (Colorado State University) разработана уникальная система искусственного интеллекта, которая может… Читать далее

26/01/2021

Геном утконоса: как кормить молоком, откладывая яйца

Австралийский утконос (Ornithorhynchus anatinus) — самое необычное из млекопитающих. Это животное, которое откладывает яйца, потеет молоком,… Читать далее

26/01/2021

Оливия Гордон: «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных». Рецензия

Рецензия врача-акушера-гинеколога, Анастасии Дегтевой. «Шанс на жизнь» Оливии Гордон — книга-благодарность, книга-дань уважения всем врачам,… Читать далее

25/01/2021

Анализ колец деревьев позволил реконструировать тысячелетия солнечной активности

Исследователи провели радиоуглеродный анализ колец деревьев и смогли воспроизвести 11-летние циклы солнечной активности с 966… Читать далее

25/01/2021

Больше глюкозы в нейроне – дольше продолжительность жизни

Большое количество глюкозы вредит организму, но ее недостаток тоже не сулит ничего хорошего. Наблюдая за… Читать далее

24/01/2021

Двулистник Грея (Skeleton Flower) становится прозрачным во время дождя. Видео

Земля является домом для многих интересных видов цветов. Однако не всем из нас посчастливилось увидеть эти… Читать далее

23/01/2021