Категории: БиологияМедицина

Исследователи разработали новый способ лечения хронической боли

Лайнуть/Поделиться

Исследователи из Университета Копенгагена разработали новый способ лечения хронической боли, который был испытан на мышах. С составом, разработанным самими исследователями, они могут достигать полного облегчения боли.

От семи до десяти процентов населения мира страдает от хронической боли, вызванной повреждением нервов. Заболевание, которое может быть очень изнурительным. Теперь исследователи из Копенгагенского университета нашли новый способ лечения этой боли.

Лечение было протестировано на мышах, а новые результаты были опубликованы в научном журнале EMBO Molecular Medicine 30-го апреля. Уже более десяти лет исследователи работают над разработкой и тестированием препарата, который обеспечит полное обезболивание.

«Мы разработали новый способ лечения хронической боли. Это целевое лечение. То есть оно не влияет на общую передачу сигналов нейронов, а влияет только на нервные изменения, вызванные этой болезнью», – говорит соавтор Кеннет Линдегаард. Мэдсен, доцент кафедры нейробиологии Копенгагенского университета. «Мы работаем над этим уже более десяти лет. Мы прошли весь процесс от понимания биологии, изобретения и разработки смеси до описания того, как она работает у животных, влияет на их поведение и снимает боль»

Клинические испытания как следующий шаг

Разработанное исследователями соединение представляет собой так называемый пептид Tat-P4- (C5) 2. Пептид нацелен и влияет только на нервные изменения, которые создают проблему и вызывают боль.

Изображение показывает соединение Tat-P4- (C5) 2 после инъекции в спинной мозг. Состав (фиолетовый) проникает в нервные клетки спинного мозга (желтый), но не в окружающие клетки (ядра клеток синие).

В предыдущем исследовании ученые показали на модели животных, что использование пептида может также уменьшить зависимость. Поэтому исследователи надеются, что это соединение может потенциально помочь пациентам, страдающим от боли, которые стали зависимыми, например, от опиоидных болеутоляющих средств, в частности.

«Соединение работает очень эффективно, и мы не видим никаких побочных эффектов. Мы можем вводить этот пептид и добиться полного облегчения боли в мышиной модели, которую мы использовали, без летаргического эффекта, который характерен для существующих обезболивающих препаратов», – говорит Кеннет Линдегард Мэдсен, добавив: «Теперь наш следующий шаг – работать над тестированием лечения на людях. Наша цель – разработать лекарство, поэтому мы планируем как можно скорее создать биотехнологическую компанию, чтобы мы могли сосредоточиться на этом».

В настоящее время исследователи работают над клиническими испытаниями.

doi.org/10.15252/emmm.201911248


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Инструмент AI отслеживает время, которое политики проводят в своих телефонах

Этот удобный инструмент использует машинное обучение и распознавание лиц для измерения. Разработчик из Бельгии, Дрис… Читать далее

08/07/2021

Псилоцибин увеличивает число нейронных связей на 10%

Псилоцибин вызывает быстрый и стойкий рост дендритных шипов в лобной коре in vivo. Структурное ремоделирование, вызванное… Читать далее

07/07/2021

Женщины не пожалели о сделанном аборте годы спустя

В течение пяти лет после сделанного аборта большинство женщин не жалеют о своем решении —… Читать далее

04/07/2021

Отбор эмбрионов, направленный на обеспечение интеллекта детей. Реальная услуга с сомнительными результатами

В специальном отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine, возникают серьезные вопросы о преимуществах, рисках и… Читать далее

03/07/2021

CRISPR, введенный в кровь, впервые лечит генетическое заболевание

Редактор генов CRISPR отлично справляется с фиксацией болезненных мутаций в выращенных в лаборатории клетках. Но использование… Читать далее

27/06/2021

Микробные фермы на солнечных батареях, как альтернативный источник белка

Ученые обнаружили, что микробы могут производить в 10 раз больше пищи, чем растения. Идея исследователей… Читать далее

27/06/2021