Зоология

Исландия остановила китобойный промысел в этом году

Лайнуть/Поделиться

Это второй год подряд, когда китобойный промысел останавливается в Исландии, но это не по гуманитарным причинам. Вы можете добавить исландский китобойный промысел во все более длинный список отраслей, остановленных пандемией коронавируса.

Коронавирус сделал обработку китового мяса в Исландии «практически невозможной», сказал Кристьян Лофтссон, исполнительный директор Hvalur, крупнейшей китобойной компании в стране. Лофтссон также сказал, что невозможно поддерживать расстояние на китобойных станциях, и рабочие должны работать «очень тесно вместе» – и если у кого-то будет положительный результат на COVID-19, вся станция должна быть помещена на карантин.

Это будет второй год подряд, когда компания Hvalur, которая охотится на китов и мелкого кита для экспорта в Японию, не будет охотиться или обрабатывать мясо китов. Финские киты (Balaenoptera physalus) считаются находящимися под угрозой исчезновения, но до сих пор на них охотятся в Исландии и Японии.

Другая исландская китобойная компания, IP-Utgerd, которая в основном предназначалась для малых полосатиков (Balaenoptera acutorostrata), сослалась на финансовые трудности после того, как вокруг побережья Исландии были созданы зоны без промысла. Это заставляет китобойные суда уходить дальше от берега, что обходится дороже.

Китобойные суда в гавани Рейкьявика(Исландия). Изображение предоставлено Wurzeller.

Прерывание приветствовалось защитниками природных ресурсов, хотя важно отметить, что это не первый случай, когда исландская китобойная отрасль была остановлена, а возобновлена ​​позже.

«Это действительно потрясающая новость, что второй год подряд уязвимые киты получат отсрочку от гарпунов Hvalur, единственной компании, занимающейся китобойным промыслом» , – сказала Монбабай Фабьен МакЛеллан, директор по международным отношениям в Ocean Care.

Китобойный промысел в Исландии начался, как только Исландия была колонизирована. Ранние охотники в 12-м веке использовали охоту с копьем, и эта рудиментарная охота продолжалась до конца 19-го века, когда другие страны принесли современные корабли в Исландию и изменили китобойный промысел.

В последние десятилетия давление на окружающую среду усиливается против китобойного промысла, кульминацией которого является международный мораторий Международной китобойной комиссии в 1986 году. Исландия – одна из немногих стран, которые возражают против моратория и поддерживают китобойный флот.

Арне Фейерхан, основатель немецкой организации Hard to Port, работающей над прекращением китобойного промысла в Исландии, считает, что Hvalur может возобновить китобойный промысел в 2021 году. Фейерхан надеется, что китобойный комплекс Hvalur может быть преобразован в образовательный центр, где дети смогут узнать об истории китобойного промысла, не убивая больше китов.


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Недавние публикации

Пчелы с высокой точностью обнаруживают биомаркеры рака легких

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Biosensors and Bioelectronics, говорит о том, что пчелы могут стать важным инструментом для раннего… Читать далее

06/07/2024

Прием препаратов для снижения веса(Ozempic), возможно, повышает риск развития слепоты

Исследование, проведенное в клинике Mass Eye and Ear, выявило связь между широко назначаемыми препаратами для… Читать далее

05/07/2024

Запрет на аборты коррелирует с увеличением смертности новорожденных и младенцев

Закон штата Техас, запрещающий аборты на ранних сроках беременности, ассоциируется с резким увеличением числа смертей… Читать далее

01/07/2024

От размытого изображения к 3D-модели толстого кишечника

Капсульные камеры позволяют почти незаметно и без боли исследовать все уголки кишечника, пока пациент занимается… Читать далее

27/06/2024

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024