Нейробиология(мозг)

Илон Маск говорит, что Neuralink может сделать человеческий язык устаревшим через пять-десять лет

Лайнуть/Поделиться

По словам Илона Маска, словесное общение слишком неточно и ненадежно, поэтому он надеется покончить со всем этим в течение следующего десятилетия.

Об этом Илон сообщил в подкасте Joe Rogan Experience – да, тот самый, на котором он курил травку, что привело к расследованию НАСА стоимостью 5 миллионов долларов США о пригодности и профессионализме SpaceX в качестве государственного подрядчика. Теперь руководитель SpaceX заявил, что его компания Neuralink может позволить мозгу – общение с мозгом всего за пять лет, тем самым избавляя нас от необходимости заниматься разговорами.

Стоит отметить, что основная задача Neuralink – не устранение речи. Компания разрабатывает устройство, которое связывает мозг человека с компьютером для лечения черепно-мозговых травм и травм с использованием крошечных нитей, которые имплантируются непосредственно в соответствующие части мозга. 

«В принципе это может исправить почти все, что не так с мозгом», – сказал Маск. 

Если это правда, то это изменит игру, хотя стоит отметить, что нет никаких новостей о первых человеческих испытаниях, которые Маск объявил в прошлом году, которые начнутся в этом году, поэтому этот период является амбициозным. Основная задача Neuralink заключается в оказании помощи пациентам с тяжелыми неврологическими заболеваниями, такими, как паралич, позволяя людям управлять компьютером, используя свой ум. 

По словам технического предпринимателя, разговоры являются крайне неэффективным методом обмена данными и могут быть улучшены, если позволить искусственному интеллекту (ИИ) помочь нам в этом. 

«Наш мозг тратит много усилий на сжатие сложной концепции в слова, и при сжатии сложной концепции в слова происходит потеря информации», – сказал Маск.

Размышляя над решением этого сценария, Роган спросил Маска, может ли Neuralink помочь создать мир, «где вы можете читать мысли друг друга, и сможете ли вы взаимодействовать друг с другом каким-то невербальным, нефизическим способом, когда вы будет передавать данные назад и вперед друг другу без необходимости использовать свой рот?

Генеральный директор Neuralink ответил: «С помощью устройства вы сможете общаться очень быстро и с гораздо большей точностью». «Вам не нужно говорить», чтобы донести свои идеи, заявил он, хотя речь останется возможной «по сентиментальным причинам».

Что касается временных рамок, Маск сказал, что в «лучшем сценарии» Neuralink обеспечит невербальную коммуникацию с помощью ИИ в течение пяти лет, прежде чем добавить, что из-за отсутствия испытаний на людях более реалистично, что это будет в течении 10 лет. 


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Метки: Маск

Недавние публикации

Предсказательная сила эволюционной биологии

Кратко: Эволюционная биология демонстрирует свою предсказательную мощь на примере голого землекопа. В 1974 году Ричард… Читать далее

07/06/2024

Объем головки полового члена связан с преждевременной эякуляцией

Пожизненная(врожденная) преждевременная эякуляция чаще встречается у людей с большим объемом головки полового члена. Таковы результаты… Читать далее

24/05/2024

Прием пробиотиков влияет на принятие социальных решений

Бактерии в кишечнике влияют на чувство справедливости. Исследование, опубликованное в журнале PNAS Nexus в этом… Читать далее

18/05/2024

Ярлык героя приводит к эксплуатации медсестер, учителей и военных

Новое исследование, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, предполагает, что героизация таких групп… Читать далее

03/05/2024

Фундаментальное открытие: Свет может испарять воду без тепла.

Удивительный «фотомолекулярный эффект», обнаруженный исследователями Массачусетского технологического института, может повлиять на расчеты изменения климата и… Читать далее

26/04/2024

Моргание не только увлажняет глаза, но и помогает лучше видеть

Моргание, на которое мы тратим от 3 до 8 процентов времени бодрствования, помогает обрабатывать визуальную… Читать далее

17/04/2024