Илон Маск говорит, что Neuralink может сделать человеческий язык устаревшим через пять-десять лет

Лайнуть/Поделиться

По словам Илона Маска, словесное общение слишком неточно и ненадежно, поэтому он надеется покончить со всем этим в течение следующего десятилетия.

Об этом Илон сообщил в подкасте Joe Rogan Experience – да, тот самый, на котором он курил травку, что привело к расследованию НАСА стоимостью 5 миллионов долларов США о пригодности и профессионализме SpaceX в качестве государственного подрядчика. Теперь руководитель SpaceX заявил, что его компания Neuralink может позволить мозгу – общение с мозгом всего за пять лет, тем самым избавляя нас от необходимости заниматься разговорами.

Стоит отметить, что основная задача Neuralink – не устранение речи. Компания разрабатывает устройство, которое связывает мозг человека с компьютером для лечения черепно-мозговых травм и травм с использованием крошечных нитей, которые имплантируются непосредственно в соответствующие части мозга.

«В принципе это может исправить почти все, что не так с мозгом», – сказал Маск.

Если это правда, то это изменит игру, хотя стоит отметить, что нет никаких новостей о первых человеческих испытаниях, которые Маск объявил в прошлом году, которые начнутся в этом году, поэтому этот период является амбициозным. Основная задача Neuralink заключается в оказании помощи пациентам с тяжелыми неврологическими заболеваниями, такими, как паралич, позволяя людям управлять компьютером, используя свой ум.

По словам технического предпринимателя, разговоры являются крайне неэффективным методом обмена данными и могут быть улучшены, если позволить искусственному интеллекту (ИИ) помочь нам в этом.

«Наш мозг тратит много усилий на сжатие сложной концепции в слова, и при сжатии сложной концепции в слова происходит потеря информации», – сказал Маск.

Размышляя над решением этого сценария, Роган спросил Маска, может ли Neuralink помочь создать мир, «где вы можете читать мысли друг друга, и сможете ли вы взаимодействовать друг с другом каким-то невербальным, нефизическим способом, когда вы будет передавать данные назад и вперед друг другу без необходимости использовать свой рот?

Генеральный директор Neuralink ответил: «С помощью устройства вы сможете общаться очень быстро и с гораздо большей точностью». «Вам не нужно говорить», чтобы донести свои идеи, заявил он, хотя речь останется возможной «по сентиментальным причинам».

Что касается временных рамок, Маск сказал, что в «лучшем сценарии» Neuralink обеспечит невербальную коммуникацию с помощью ИИ в течение пяти лет, прежде чем добавить, что из-за отсутствия испытаний на людях более реалистично, что это будет в течении 10 лет.


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: Маск

Недавние публикации

Радикально новый метод позволяет ИИ обучаться практически без данных

Канадские исследователи из Университета Ватерлоо предложили новый способ обучения алгоритмов искусственного интеллекта «менее чем за… Читать далее

25/10/2020

Дистанционный контроль уровня сахара в крови: электромагнитные поля лечат диабет 2 типа, пока у мышей

Уникальный работа предполагает, что однажды диабет второго типа у людей можно будет лечить с помощью… Читать далее

24/10/2020

Странное космическое тело: кольцеобразная галактика “Объект Хога”

Кольцеобразная галактика "Объект Хога" имеет пустое пространство между центром и оболочкой длиной в 70 000… Читать далее

24/10/2020

Третий «музыкант» оркестра головного мозга

Достаточно долгое время считалось, что единственный важный элемент головного мозга – это нейроны. Только они… Читать далее

24/10/2020

Медики нашли еще один неизвестный орган человеческого тела

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании… Читать далее

24/10/2020

Глубоководные роботы залива Монтерей

Вы знали, что на глубине до 1500 м в океане живут гигантские медузы диаметром до 75 см? Могли ли представить себе, что в природе существует рыба… Читать далее

24/10/2020