Медицина

Минимальный возраст для использования конопли должен составлять 19 лет, говорится в исследовании

Лайнуть/Поделиться

Оптимальный минимальный допустимый возраст для употребления каннабиса немедицинского происхождения составляет 19 лет, согласно исследованию, опубликованному в BMC Public Health 14-го мая.

Команда исследователей из Мемориального университета Ньюфаундленда, Канада, исследовала, как канадцы, которые начали употреблять каннабис в нескольких молодых возрастах, различались по таким важным критериям, как образование, курение сигарет, общее состояние здоровья и психическое здоровье в более позднем возрасте.

Доктор Хай Нгуен, ведущий автор исследования, сказал:

«До легализации медицинское сообщество рекомендовало минимальный юридический возраст 21 или 25 лет для немедицинского употребления каннабиса в Канаде. Эта рекомендация была основана на научных данных о потенциальном неблагоприятном воздействии каннабиса на когнитивное развитие. Тем не менее, политики опасались, что высокий минимальный юридический возраст может привести к появлению крупных подпольных рынков, а лица, не достигшие совершеннолетия, продолжают незаконно употреблять каннабис. В конечном счете, в различных провинциях было решено установить более низкий юридический возраст 18 или 19 лет, однако продолжаются дебаты и призывы повысить юридический возраст до 21 года».

Чтобы определить, может ли возраст, в котором люди начинают употреблять каннабис, влиять на последующие результаты, авторы проанализировали данные проведенных в Канаде опросов по мониторингу употребления табака (CTUMS) и проведенных в Канаде исследований табака, алкоголя и наркотиков (CTADS) между 2004 и 2015 годами, которые ежегодно проводят опрос до 20 000 человек в возрасте от 15 лет и старше.

Авторы нашли различные оптимальные минимальные юридические возрасты в зависимости от приоритетов. Что касается курения, респонденты, впервые употребившие каннабис в возрасте 19-20 лет, реже курят сигареты в более позднем возрасте, чем респонденты, впервые употребившие каннабис в возрасте 18 лет, но у тех, кто начал употреблять каннабис в более старшем возрасте, значительных различий обнаружено не было, что указывает на оптимальный возраст – 19 лет.

Число респондентов, сообщивших о высоком уровне завершенного образования, было на 16% выше среди тех, кто впервые употреблял каннабис в возрасте от 21 до 24 лет, по сравнению с теми, кто впервые использовал его до 18 лет, предлагая оптимальный минимальный юридический возраст 21 год.

Общее состояние здоровья было значительно лучше среди тех, кто начал употреблять коноплю в возрасте 18 лет, по сравнению с теми, кто начал в возрасте до 18 лет, но не было обнаружено существенных различий среди тех, кто начинал в более старшем возрасте, что предполагает минимальный юридический возраст 18 лет. Однако психическое здоровье выше среди тех, кто впервые употребил каннабис в возрасте 19-20 лет, чем в возрасте до 18 лет, что предполагает минимальный юридический возраст 19 лет.

Д-р Нгуен говорит:

«Более низкий уровень завершенного образования, отмеченный у тех, кто впервые использовал каннабис в более раннем возрасте, может отражать плохое неврологическое развитие или более высокий показатель отсева из дальнейшего образования. Также возможно, что те, кто начинает употреблять каннабис на ранней стадии, могут использовать его в качестве шлюза для дальнейшего незаконного употребления наркотиков, что приведет к ухудшению здоровья в более позднем возрасте, что может объяснить плохие оценки общего или психического здоровья, зафиксированные в исследовании. Принимая во внимание все измеренные результаты, наши результаты показывают, что, вопреки рекомендации 18-летнего федерального правительства Канады и поддержке медицинским сообществом 21 или 25, 19 является оптимальным минимальным допустимым возрастом для немедицинского употребления каннабиса. Соблюдение законного возраста младше 21 года может привести к балансу между потенциальным увеличением на подземных рынках и незаконным использованием и предотвращением неблагоприятных последствий, связанных с началом употребления каннабиса в более раннем возрасте».

Авторы предупреждают, что, поскольку в исследовании использовались данные, сообщаемые самими респондентами, респонденты, возможно, точно не помнили возраст, в котором они впервые употребили каннабис. Данные были также собраны до легализации немедицинской каннабиса в Канаде, и авторы не смогли предсказать влияние употребления каннабиса после легализации. Они предполагают, что необходимы дальнейшие исследования для установления потенциальных причинно-следственных связей между возрастом, в котором каннабис впервые используется, и результатами, измеренными в исследовании, а также нужно сосредоточиться на дополнительных результатах, таких как поведение при вождении и употребление наркотиков на улице.

DOI: 10.1186 / s12889-020-08639-z


Вас также может заинтересовать:

Эффективен ли каннабис против COVID-19?

Редакция

Недавние публикации

Выявлены области мозга, которые искажают реакцию мозга на удовольствие при биполярном расстройстве

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона (UCL), проливает свет на то, как мозг… Читать далее

22/06/2024

Смотреть на экран или в камеру? Что лучше для онлайн-собеседования? Исследование

Исследование японских ученых, опубликованное в журнале Scientific Reports 31 мая, свидетельствует о том, что взгляд… Читать далее

18/06/2024

Слоны называют друг друга по именам, согласно новому исследованию

Ученые выяснили, что слоны, одни из немногих животных, которые могут узнавать себя в зеркале, называют… Читать далее

17/06/2024

Предсказательная сила эволюционной биологии

Кратко: Эволюционная биология демонстрирует свою предсказательную мощь на примере голого землекопа. В 1974 году Ричард… Читать далее

07/06/2024

Объем головки полового члена связан с преждевременной эякуляцией

Пожизненная(врожденная) преждевременная эякуляция чаще встречается у людей с большим объемом головки полового члена. Таковы результаты… Читать далее

24/05/2024

Прием пробиотиков влияет на принятие социальных решений

Бактерии в кишечнике влияют на чувство справедливости. Исследование, опубликованное в журнале PNAS Nexus в этом… Читать далее

18/05/2024