Амбициозная новая миссия по исследованию полюсов Солнца – Solar Orbiter

Множество космических кораблей сфотографировали Солнце, но каждая из этих фотографий была сфотографирована с довольно ограниченной перспективы плоскости эклиптики Солнца. Тем не менее, в то время как солнечно-центрированные фотографии демонстрируют детали сторон Солнца, нам так и не удалось нанести на карту северный и южный полюсы нашей звезды.

Миссия ESA и NASA, получившая название Solar Orbiter, нацелена изменить это, освободившись от традиционного наблюдательного самолета, используемого другими космическими кораблями. Когда это произойдет, он войдет в историю, сделав первые снимки северного и южного полюсов Солнца.

Чтобы вывести космический корабль на орбиту Солнца за пределы обычной плоскости эклиптики, требуется много энергии, поэтому миссия будет использовать гравитационное притяжение как Земли, так и соседней планеты Венеры, дабы ориентироваться таким образом, чтобы она могла захватить вышеупомянутое.

На этой фотографии показана структурная тепловая модель Solar Orbiter
На этой фотографии показана структурная тепловая модель Solar Orbiter

Ученые полагают, что получение этих изображений поможет нам лучше понять, как работает Солнце, а именно в отношении того, как смещаются полюса Солнца, и их связи с солнечными извержениями, которые известны тем, что они генерируют резкие солнечные ветры, которые могут повредить космический корабль и нанести вред астронавтам.

Мы все еще так мало знаем о Солнце… Если немного удачи, возможно, семилетняя миссия Solar Orbiter изменит это. Запуск осуществлен 10 февраля 2020 года во Флориде.


Вас также может заинтересовать: