Категории: Биология

Самое большое исследование среднего размера полового члена

Лайнуть/Поделиться

Многим мужчинам (и женщинам) любопытно узнать средний размер полового члена, но доктор Абрахам Моргенталер поднял этот вопрос на следующий уровень. Он провел исследование на более чем 15 000 человек, чтобы создать диаграмму среднего размера – и хорошая новость в том, что вы, вероятно, лучше, чем вы думаете.

«Большинство мужчин склонны считать, что их член меньше среднего, и есть некоторые искажения в том, какова реальность», – говорит Моргенталер, директор Men’s Health Boston и автор исследования

Исследование в основном рассмотрело и суммировало все предыдущие исследования, документирующие размер полового члена и обхват; в итоге Моргенталер получил данные о 15 521 участнику в возрасте от 17 до 91 года, чьи пенисы были измерены в 20 ранее опубликованных исследованиях, проведенных в Европе, Азии, Африке и Соединенных Штатах. Согласно исследованию, только 2,28 процента мужского населения имеют аномально маленький пенис, а 2,28 процента – необычно большой – остальные вписываются в общую кривую.

Результаты

Исследование показало, что средняя длина во время эрекции составляет 13,12 сантиметра, а средняя длина вялого – 9,16 см. Что касается обхвата, то среднее значение составляет 11,66 см в вертикальном положении и 9,31 см в вялом состоянии. Интересно то, что если ваш пенис составляет 11 см, то вы попадаете в низкие 10 процентов – но если ваш пенис всего на 4 см длиннее, это приводит вас к высоким 15 процентам – довольно значительный скачок для такой небольшой разницы, которая кажется, указывает на то, что большинство пенисов довольно похожи по размеру.

Этот метаанализ включал в себя исследования, в которых измерение размера полового члена проводилось медицинскими работниками.

«Что интересно, когда вы смотрите на кривые, вы видите, что большинство пенисов на самом деле довольно похожи по размеру», – говорит доктор Моргенталер. «Вы действительно должны пойти на крайние меры – верхние или нижние 5 или 10 процентов – чтобы увидеть некоторые большие различия. И, честно говоря, в моей практике я бы сказал, что это правильно. У большинства мужчин пенисы примерно одинакового размера».

Психиатры, которые проводили исследование, сказали, что они надеются, что результаты могут помочь мужчинам, страдающим от «небольшого беспокойства полового члена». За 26 лет работы в качестве уролога доктор Моргенталер видел тысячи пациентов, и «вероятно, не было ни одного человека, который бы не обращал внимания на размер своего члена на каком-то уровне», – говорит он. Он также хочет развеять некоторые из распространенных мифов о мужском репродуктивном органе. Например, старый миф является ложным – нет никакой корреляции между ногой и размером полового члена, равно как и между пенисом и другими конечностями.

Исследование также не обнаружило корреляции между размером полового члена и расой, но большинство участников были европейцами и ближневосточными, поэтому было довольно сложно провести тщательную оценку среднего размера полового члена относительно расы.

DOI: 10.1111 / bju.13010


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Опубликовала
Редакция
Метки: метаанализ

Недавние публикации

Земля на 2000 световых лет ближе к черной дыре в центре нашей галактики, чем считалось ранее

Новая карта Млечного Пути, созданная Национальной астрономической обсерваторией Японии, показывает, что Земля движется по спирали быстрее… Читать далее

01/12/2020

Искусственный интеллект помог ученым узнать, как мозг генерирует мысли

Новые алгоритмы искусственного интеллекта позволяют распознать мозговую активность, которая отвечает за мысли и рассуждения. До… Читать далее

01/12/2020

Аяуаска. Как работает: вред и области потенциального применения ДМТ

Аяуаска - это, возможно, самый мощный галлюциноген на планете, и до недавнего времени он входил… Читать далее

29/11/2020

Мозг и Вселенная: как астрофизик и нейрохирург объединились, чтобы сравнить две самые сложные системы в природе

Астрофизик из Болонского университета и нейрохирург из Веронского университета сравнили нейронные связи в человеческом мозгу… Читать далее

26/11/2020

Нейросеть, застывшая в стекле

Нет, это не статья по типу "Адский муравей, застрявший в янтаре, мучил свою жертву 99… Читать далее

25/11/2020

Женщины достигают оргазма в 80% случаев в носках по сравнению с 50% без них

Во время исследования, в котором изучалась разница в мозговой активности женщин во время реальных и… Читать далее

24/11/2020