Тесла стала самым ценным автопроизводителем в мире | 4everScience

Тесла стала самым ценным автопроизводителем в мире

Пандемия не изменила способность Теслы побивать рекорды. Цена акций компании впервые за всю историю достигла 1000 долларов, превзойдя Toyota по рыночной капитализации и сделав ее самым ценным автопроизводителем в мире.

Cейчас Tesla владеет рыночной капитализацией более 185 миллиардов долларов, что означает, что общая стоимость всех акций автопроизводителя стоит больше, чем у любого другого автопроизводителя на Земле. Сейчас Toyota занимает второе место с рыночной капитализацией 178 млрд долларов, а Volkswagen занимает третье место с рыночной капитализацией 85,5 млрд долларов.

Эти новости открывают глаза для всех автопроизводителей просто потому, что Tesla делает гораздо больше, чем просто создает экологичные автомобили. Компания распространила свою деятельность, охватывая также хранение энергии и солнечную энергию, чего другие производители автомобилей только сейчас пытаются достичь.

Tesla превзошла Volkswagen в феврале, став вторым по величине автопроизводителем. С тех пор ее запасы росли на фоне роста объемов производства и продаж в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире. Новые разработки в области батарей заставили взлететь график за последние несколько месяцев.

Также не исключено, что цена акций была подкреплена той вехой, которую другая компания Маска, SpaceX , недавно совершила, когда впервые отправила людей на Международную космическую станцию ​​(МКС). Его успех открывает двери для полетов человека в космос через партнерство между правительством и частным сектором, и часть этого успеха, возможно, перекинулась на Теслу.

Как и другие производители автомобилей, эпидемия коронавируса затронула компанию. Но это, похоже, не оказало общего негативного влияния на стоимость акций или на годовые планы.

В компании Тесла работает около 48 000 человек, согласно показателям 2019 года. Маск боролся за то, чтобы сохранить калифорнийский завод компании открытым, утверждая, что Тесла считается частью «национальной критической инфраструктуры», как определено Министерством внутренней безопасности. Компания только начала поставки своего пятого автомобиля, модели Y SUV, который, как ожидается, станет очень популярным.

Несмотря на сбои, Маск все еще надеется реализовать крупнейшие проекты компании года. Это включает запуск одного миллиона автомобилей для автономной сети совместного использования и производство его первого электрического грузовика, который вскоре должен поступить на рынок после двухлетнего периода успешных испытаний.


Вас также может заинтересовать: