Новый вид паука назван в честь актера Хоакина Феникса, сыгравшего Джокера

В Иране был обнаружен поразительно узорчатый новый вид бархатного паука. Это впервые, когда разновидность бархатного паука была обнаружена за пределами Средиземного моря. Его название, Loureedia phoenixi, было вдохновлено именем актера Хоакина Феникса, сыгравшего главную роль в фильме «Джокер», в частности, из-за характерной улыбки Джокера, которую исследователи увидели в необычной маркировке паука. Кстати, Хоикин также является активистом по защите прав животных.

Алиреза Замани, арахнолог и таксономист из Университета Турку, сказал, что впервые узнал о существовании паука после того, как его фото было опубликовано в социальных сетях. 

Паук
Ваша улыбка тоже будет немного напряженной, если вы будете практиковать матрифагию. Алиреза Замани, Университет Турку

Жизнь бархатных пауков, названных Loureedia в честь гитариста и певца Лу Рида, довольно ужасна. Перед тем, как вылупяться детки, мать начинает биологически готовить свое тело так, чтобы оно могло легко перевариваться потомством. Как только дети вылупились, она сначала кормит их, отрыгивая пищу, но все время их брюшные ткани продолжают разрушаться. Своевременная смерть дает ее молодым детям лучшие шансы на выживание, поскольку они будут питаться телом своей матери, прежде чем отправиться в мир, – поведение, известное как матрифагия(дословно с древнегреческого – «поедание матери»).

Тогда, возможно, вполне уместно, что персонаж, пропитанный недоброжелательностью и насилием, должен стать тезкой для паука, рожденного от таких зловещих начал. Конечно, главное вдохновение, связывающее этого бархатного паука, официально описанного в журнале Anthropda Selecta, с вымышленным персонажем – это уникальные отметины на его спине, которые исследователи сравнили со знаменитой улыбкой Джокера в окружении жуткой белой краски для лица, напоминающей клоунов из ночных кошмаров.

Пауки Loureedia phoenixi
Пауки Loureedia phoenixi

Вас также может заинтересовать: Обнаружен паук, напоминающий «Звездную ночь» Ван Гога