Впервые за всю историю появилось видео с планеты Марс в 4K

Видеозапись была сделана из изображений, снятых тремя самыми успешными роверами.

Люди часто задаются вопросом, почему у нас нет живого видео с планеты Марс. Мы все-таки отправили туда космические корабли и получали от них обратно данные. К примеру, в июне марсоход “Любопытство” сфотографировал Землю и Венеру с Марса.

Хотя все космические корабли, отправленные на Марс, имели высококачественные камеры, скорость, с которой роверы могут отправлять данные обратно на Землю, является проблематичной. Марсоход Любопытство, например, может отправлять данные только со скоростью 32 килобита в секунду.

Когда марсоход может подключиться к орбитальному аппарату Mars Reconnaissance, скорость может достигать 2 мегабит в секунду. Это соединение, однако, доступно только в течение 8 минут каждый марсианский день. Все это означает, что отправка видео с планеты занимает огромное количество времени. 

Читайте: Вы можете помочь научить марсоход “Любопытство” ездить на Марсе

К счастью для нас, ElderFox Documentaries впервые использовали изображения самых успешных роверов Spirit, Opportunity и Curiosity(Любопытство) для визуализации Марса в 4K. Конечный результат одновременно прекрасен и вдохновляет.

В видео даже есть все названия, которые НАСА дало различным регионам планеты, чтобы вы могли точно знать, на что вы смотрите. Если вам интересно, как команда сделала это впечатляющее видео, они также объясняют это на протяжении всего видео. 


Вас также может заинтересовать: Совершите путешествие на марсианский кратер Королева