Virgin Galactic показала интерьер космического лайнера SpaceShipTwo (фото, видео)

Теперь мы знаем, как выглядит суборбитальный космический лайнер SpaceShipTwo от Virgin Galactic, внутри и снаружи.

Компания, входящая в Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона, позавчера (28 июля) показала интерьер кабины SpaceShipTwo с шестью пассажирами , которая предназначена для перевозки людей и грузов в суборбитальном пространстве.

«Когда мы создали Virgin Galactic, мы начали с того, что, по нашему мнению, было оптимальным для клиентов, а затем построили вокруг этого космический корабль», – сказал Брэнсон в своем заявлении. «Эта кабина была разработана специально, чтобы позволить тысячам таких людей, как вы и я, безопасно осуществить мечту о космическом полете – и это невероятно захватывающе».

суборбитальный космический лайнер SpaceShipTwo

Интерьер, который Virgin Galactic разработала в сотрудничестве с лондонским дизайнерским агентством Seymourpowell, выглядит элегантно и стильно. 

Цветовая палитра салона «тщательно продумана, чтобы дополнить архитектуру сиденья, самого салона и скафандров», – пишут представители компании в том же заявлении. 

Шесть сидений могут откидываться – функция, с помощью которой два пилота SpaceShipTwo смогут минимизировать перегрузки для пассажиров. По словам представителей Virgin Galactic, каждое место может похвастаться экраном, на котором будут отображаться данные о полете, а пассажирам будут предоставлены персональные системы связи, предоставляющие им доступ к пилотам.

вид кабины SpaceShpTwo
Этот вид кабины SpaceShipTwo показывает конфигурацию для научных полезных нагрузок, которые заменяют некоторые места. (Изображение предоставлено: Virgin Galactic)

SpaceShipTwo поднимается в небо большим самолетом WhiteKnightTwo, который сбрасывает космический корабль на высоте около 15 000 метров. Затем включается бортовой ракетный двигатель SpaceShipTwo, которые доставляет корабль до суборбитального пространства. Вы можете посмотреть на этот процесс в видео ниже.

Пассажиры увидят искривление Земли на фоне космической тьмы и испытают несколько минут невесомости, прежде чем вернуться домой на посадочную полосу. Каждый пассажир получит достаточное количество видео о своем опыте, благодаря 16 камерам, расположенным в кабине SpaceShipTwo.

Кабина SpaceShipTwo
Кабина SpaceShipTwo имеет шесть мест и 12 больших окон.  (Изображение предоставлено: Virgin Galactic)

Virgin Galactic еще не доставляла платных клиентов в космос, но компания приближается к этому. Новейший корабль SpaceShipTwo, VSS Unity, совершил два пилотных испытательных полета в суборбитальное пространство и в настоящее время завершает свою испытательную кампанию на космодроме “Америка” в штает Нью-Мексико, коммерческом центре Virgin Galactic.

Около 600 человек совсем недавно забронировали место для полета на SpaceShipTwo по цене билета в 250 000 долларов. 


Вас также может заинтересовать: