Общество

Канада предоставила четырем пациентам с неизлечимым раком право употреблять “волшебные” грибы

Лайнуть/Поделиться

Четверо канадцев с неизлечимым раком получили разрешение использовать психоделическое соединение псилоцибин, чтобы помочь им справиться с психологическим и эмоциональным стрессом, связанным с их болезнью. Псилоцибин, обычно содержащийся в “волшебных” грибах, в настоящее время изучается как средство от депрессии и других проблем психического здоровья, однако в большинстве стран он остается незаконным и не может быть назначен по медицинским показаниям.

Этот препарат был запрещен в Канаде с 1974 года, но этим четырем пациентам было предоставлено исключение из Канадского закона о лекарствах и веществах, что сделало их первыми людьми, законно использующими псилоцибин в стране за почти полвека.

В последние годы ряд небольших исследований показал, что псилоцибин может быть эффективным средством помощи людям в преодолении тревоги, депрессии и экзистенциального страха, которые часто сопровождают неизлечимые болезни. Например, в исследовании, опубликованном в 2016 году, было обнаружено, что эти психологические симптомы значительно уменьшились у 80% пациентов, страдающих от опасного для жизни рака.

Согласно исследованию, один сеанс псилоцибина, проводимый под клиническим наблюдением, привел к стойкому снижению депрессии и беспокойства, причем этот эффект все еще был заметен через шесть месяцев.

Последующее исследование, проведенное ранее в этом году, показало, что большинство выживших участников продолжали получать пользу от снижения психологического стресса более чем через четыре года после опыта с псилоцибином.

Однако до тех пор, пока не будут проведены надлежащие клинические испытания, остается маловероятным, что соединение будет одобрено для медицинского использования. Такие исследования, вероятно, потребуют времени, поэтому организация под названием TheraPsil решила подать петицию в правительство Канады от имени четырех пациентов с просьбой предоставить им специальное разрешение на использование препарата.

Среди тех, кто получил доступ к псилоцибину, есть Лори Брукс, которая в настоящее время борется с раком толстой кишки. В интервью CBC News она сказала, что прием этого вещества позволил ей «увидеть мой рак в коробке рядом со мной на полу, а не это черное облако, которое все время нависало надо мной».

В свете растущего количества исследований потенциальных преимуществ псилоцибина для психического здоровья, ряд массовых активистских движений начали лоббировать правительства, чтобы сделать это вещество легальным, что привело к его декриминализации в таких городах США, как Окленд, Денвер и Портленд.


Вас также может заинтересовать:

Редакция

Опубликовала
Редакция

Недавние публикации

Обнаружена тесная связь между микробами кишечника и окситоцином

Триллионы микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, - микробиом кишечника - оказывают мощное влияние на… Читать далее

16/11/2023

Чем больше цифра, тем меньше вероятность быть первой в числе

В реальных числовых данных вероятность того, что первая цифра любого числа будет равна 1, составляет… Читать далее

16/11/2023

Почему мясо важно для роста детей

Белки, витамины и минеральные вещества в мясе делают его наиболее подходящей пищей для оптимального физического… Читать далее

14/11/2023

Эту макаку-химеру “сделали” из эмбрионов двух обезьян

Группа исследователей из Китая впервые сообщила о рождении живой обезьяны, содержащей высокую долю клеток, полученных… Читать далее

10/11/2023

Ученые обнаружили сотни токсичных химических веществ в переработанном пластике

При исследовании гранул из переработанного пластика, собранных в 13 странах, ученые обнаружили сотни токсичных химических… Читать далее

10/11/2023

Водяной паук собирает воздух, чтобы построить себе подводный домик. Видео

Паук-серебрянка, или водяной паук(лат. Argyroneta aquatica) - уникальный воздуходышащий паук, который практически всю жизнь живет… Читать далее

10/11/2023